Почему иногда она варится от 3-5 минут, а иногда все 40? Вся ли овсянка одинаково полезна?
Для организма овсяная крупа – это сплющенные зерна овса. Она является источником большого количества белков, жиров и углеводов. Кроме того, в ее составе содержатся витамины группы Б, магний, йод, кремний, калий, фосфор и другие полезные элементы. Овсянка защищает слизистую желудка, ускоряет процесс метаболизма, помогает бороться с лишним весом, снижает уровень сахара и холестерина в крови и не только.
Овсянка и овсяные хлопья, из которых затем получаются каши, бывают разными. Это зависит от сорта зерна, способа обработки и степени плющения.
Всего бывает несколько видов овсяной каши:
〰 Овсянка «Экстра», которую делают из цельного зерна, из разрезанной овсяной крупы, а также из разрезанных и расплющенных зерен (время приготовления – 15, 7 и 2 минуты соответственно);
〰 «Геркулес» тоже делают из цельного зерна, которого очищают от пленок и расплющивают. Плюсы такой овсянки в том, что при обработке каша почти не теряет своих полезных свойств (время варки – 15-20 минут);
〰 Цельнозерновая овсянка. Она подвергается минимальной обработке, потому в ней сохранены все полезные вещества (время варки – 40-60 минут). Она насыщает организм минимум на 4 часа, выведет токсины из организма, очистит желудок, нормализует работу кишечника.
Больше всего людей используют «геркулес» – овсяные хлопья, которые производится из отборного зерна высшего сорта. В них сохраняются полезные свойства, а время варки не такое большое.
Советы по приготовлению:
✖ Каши быстрого приготовления не содержат полезных свойств, так как вся клетчатка от них «отвалилась» во время обработки. Такие каши просты в приготовлении: их достаточно проварить 5 минут или залить кипятком на несколько минут.
✔ Самой правильной овсяной кашей считается сваренная вгустую на воде. Затем в нее можно добавить молоко или сливки.
Подписывайтесь на «Микроген | Бактериофаги».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев