Со временем рецепт приготовления изменился:
в треугольный пирожок перестали заливать горячий бульон, предлагая его отдельно, а в начинке стали использовать не только мясо, а картофель и лук.
🫓 В современном рецепте приготовления башкирских учпочмаков указано, что тесто может быть слоёным или дрожжевым.
🤩 И, конечно, у каждой хозяйки есть свой секретный рецепт.
В сегодняшнем выпуске Башкирский учпочмак!
В самом конце добавьте мясной бульон или просто воду с кусочком сливочного масла.
🛒 Ингредиенты:
🫓 Тесто:
Кефир 3.2% - 200 мл.
Сметана 20% - 70 гр.
Топлёное сливочное масло - 60 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука - 500 гр.
Сода - 1.5 ч.л. гашеная лимонным соком
🥙 Начинка:
Говядина - 400 гр.
Картофель - 300 гр.
Лук - 100 гр.
Соль
Перец
🧈 Заправка и смазка:
Растительное масло - 30 мл.
Сливочное масло - 30 гр.
Яйцо 1 шт. (или желток + ст.л. молока)
Кунжут
⠀
👩🏻🍳 Приготовление.
Для начинки режем кубиками картофель, лук и мясо. Смешиваем в миске, солим и перчим. Оставляем минут на 20-30.
Смешиваем муку, соль и сахар. Добавляем кефир, сметану, масло и соду с лимонным соком в центр мучной смеси. Для эластичного теста сначала берём 400 г муки и постепенно добавляем еще, при необходимости. Готовое тесто оставляем в пакете на 30 минут в комнатной температуре.
Делим тесто на 13-15 частей.
Формируем круг. В центр кладём 1-1,5 ст.л начинки.
Лепим треугольники с дырочкой в центре.
Смазываем яйцом.
Выпекаем в разогретой до 180С духовке 30 минут. В каждое отверстие 2-3 грамма сливочного масла, запекаем 20 минут.
Горячие смазываем с помощью кисти растительным маслом.
Приятного аппетита.
#пп #лайфхаки #медицина #питание #психосоматика #зож
#Микроген #Microgen
© 2022 АО «НПО «Микроген»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев