Однако, еще многие продолжают заниматься этим "темным" делом... У этих людей много возражений по этому вопросу. Рассмотрим самые частые.
Так написано в инструкции к йогуртнице/мультиварке.
Наш техрегламент на молоко и молочную продукцию - отличается от Европейского, где и пишут изначально эти инструкции. По нашим нормам - заквашивать теми продуктами, что производятся, НЕЛЬЗЯ! По российским нормам в готовом продукте может присутствовать патогеннная микрофлора, которая размножится при сквашивании, также что КОЭ недостаточно в 5 ложках готового продукта - в итоге размножится неприхотливый и не особо полезный стрептококк.
Также играет важную роль факт - на российском рынке до недавнего времени нельзя было найти именно закваски. А еще: сами производители не пишут на упаковке, что их продукт можно использовать в качестве закваски.
В интернете везде так пишут.
В наше время безоговорочно доверять информации, выложенной в сети, - безответственно, неразумно и даже опасно. Проверять все факты - нужное умение в жизни!
Все так делают и никто не отравился.
Приведем очень удачное сравнение: Кто-то переходит улицу на красный свет, но его еще ни разу не сбила машина. Можно ли делать вывод, что это безопасно? Тем более, что есть информация о том, что аварии - случаются. Хорошо, а если кто-то пойдет в школу к детям (к восприимчивой аудитории, которая еще точно не знает, как правильно) и расскажет: Ребята! Переходите как хотите! Мне уже 40 лет, а меня еще ни разу не сбили!
Что будет? 10 человек последуют совету, и с огромной вероятностью кому-то не повезет.
Так дешевле.
1 пакетик закваски = 75 рублей. Заквасит до 3л молока = 130-160 рублей. Себестоимость 1 л готового продукта на закваске = 70-80 рублей. Дорого? - думаем, что нет
Закваску:
- легко купить (мы есть в 150 городах России!) http://своййогурт.рф/where_to_buy/regions/ - удобно хранить
- очень полезно
- нет рисков
Готовьте правильно!
Желаем удачного йогурта!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1