Предыдущая публикация
Перед приготовлением обрабатываем всю необходимую посуду кипятком.
Вместо сливок я использую 6%-ное молоко "Домик в деревне". Так как молоко ультрапастеризованное, его необходимо только нагреть до температуры 40 градусов.
Затем вношу закваску, перемешиваю, переливаю в банку, которую укутываю, и помещаю возле батареи.
Через десять часов готова нежная, нежирная сметанка.
Степень кислинки можно регулировать временем заквашивания - чем дольше заквашивать, тем кислее будет.
Для любителей жирной сметанки рекомендую использовать сливки 10, 20%...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев