Молоко коровье цельное .
Не кипятить. Подогреть в чаше мультиварки до 36 гр ,
добавить фермент разведённый заранее в тёплой водичке.
Помешивать 2-3 минуты без перерыва.
Закрыть крышку и оставить на час.
Получилось нежное желе.
Прямо в чаше нарезать ножом помельче,включить режим йогурт или любой другой с температурой около 40гр и оставить с закрытой крышкой примерно на час(пока сыворотка не станет чистой).
Откинуть в мешочек лавсановый,подвесить на несколько минут.
Затем уложить в ёмкость- ведёрко небольшое-на дне и по бокам сделать отверстия.
В сыворотку добавить соль,перемешать до полного растворения,
в ёмкость с солёной сывороткой поставить ведёрко с сыром,налить сверху эту же сыворотку. Всё убрать в холодильник на сутки.
Затем вынуть ведёрко с сыром из сыворотки,дать стечь излишкам,
сверху поставить пресс и убрать в холодильник на сутки,можно больше,чем дольше стоит под прессом сыр,тем твёрже.
Ещё рецепты сыра http://www.odnoklassniki.ru/svoyy/albums Купить фермент в своём регионе Своййогурт.рф
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев