Для приготовления вам понадобится:
куриная грудка
масло растительное - 2 ст. л.
соль и молотый черный перец, по вкусу
для кляра:
2 ст. л. сметаны
2 яйца
2 ст. л. муки
для начинки:
100 г сливочного масла
2 ст. л. укропа
1. Сливочное масло для начинки смешать с рубленой зеленью. Скатать смесь в колбаску, завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку.
2. Куриную грудку при необходимости разморозить (размораживать лучше не в воде, иначе мясо станет сухим). Нарезать поперек волокон на куски примерно 2 см толщиной. Отбить, предварительно прикрыв пищевой пленкой, так не будет ненужных брызг. Мясо слегка посолить и поперчить.
3. Для кляра смешать яйца и сметану. Добавить муку. Кляр должен быть по консистенции как густая сметана. Добавить соль.
4. В каждый кусочек мяса завернуть кусочек масляной смеси с зеленью.
5. Включить мультиварку, установить режим «выпечка», налить в чашу немного растительного масла. Хорошо его разогреть.
6. Обмакнуть куриную отбивную в кляр и обжарить в мультиварке в режиме «выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны (при закрытой крышке).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев