Выбирайте по своему желанию тот, который вам подходит.
Приготовление топленого молока. Способ №1
Для приготовления нам понадобится:
Кастрюля, не эмалированная
Плита газовая
Молоко.
Свежее молоко наливаем в кастрюлю и ставим на газовую плиту, как только пенка начнет подниматься, убавляем огонь до минимума, а кастрюльку с молоком оставляем на нем, на несколько часов томится. Пенку с молока надо периодически снимать. Как только, молоко приобрело кремовый оттенок оно готово, и кастрюльку надо снять с огня.
Приготовление топленого молока. Способ №2
Для приготовления нам понадобится:
Термос
Молоко
Кастрюля.
Прокипятите молоко, и перелейте его, в заранее ополоснутый кипяченой водой термос. После оставьте термос минимум на 8 часов, можно и на более длительное время. К этому времени топленое молоко будет готово.
Приготовления топленого молока. Способ №3
Для приготовления нам понадобится:
Глиняный горшок
Духовка (электрическая или газовая)
Молоко.
Наливаем в горшочек молоко, ставим в заранее нагретую до 180°С, духовку, дожидаемся закипания молока, и снижаем температуру духовки до 80°С -100°С, через час корочка на молоке станет коричневато-золотистой, температуру снова снижаем, теперь уже до 70°С -80°С. Через 7 часов топленое молочко готово.
Конечно третий способ наиболее трудоемкий, но его стоит попробовать, ведь он максимально приближен к старинному рецепту. Если хотите хрустящей корочки, на поверхности молока, то, не накрывайте молоко крышкой, если хотите мягкой корки, то во время томления, вам надо будет ее накрыть.
Есть такое древнее поверье, если не хотите расстаться со своим любимым, выпейте топленого молочка вместе с ним, добавив туда капельку вкусного меда и несколько зернышек спелого граната.
Ряженку делают на топленом молоке
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев