Йогурт считают напитком долгожителей и это так!
Исконной родиной йогурта является Болгария. Именно там была обнаружена болгарская палочка, которая обладает уникальными свойствами. Болгарская палочка является активным продуцентом молочной кислоты, которая, в свою очередь, оказывает подавляющее действие на болезнетворные микроорганизмы, тем самым, помогая более активно организму бороться с инфекциями. При этом она вырабатывает в процессе сквашивания целый ряд витаминов, незаменимых аминокислот, микроэлементов и биологически-активных веществ. В процессе совместного сквашивания молока болгарской палочкой и молочнокислым стрептококком, мы получаем высокопитательный, иммуностимулирующий продукт с превосходными вкусовыми качествами. Йогурт незаменим при лечении дисбактериозов различной этиологии.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: В нагретое молоко до 38-42 градусов добавить сухую заквасочную культуру из расчета 1г. на 1л. молока и тщательно перемешать. Полученную смесь перелить в термос или йогуртницу и оставить на 5-10 часов (в зависимости от качесвта молока и теплоемкости термоса). Готовность йогурта определяется по состоянию образовавшегося сгустка (он должен быть плотным и густым). Полученный йогурт тщательно перемешать, перелить в любую удобную для использования емкость и поставить в холодильник. При использовании йогуртницы пользуйтесь инструкцией, прилагаемой к данной модели.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев