Чемпионы Ижевска готовятся к Универсиаде-2019
Члены сборной Красноярского государственного педагогического университета имени Виктора Астафьева, ставшие победителями смешанной эстафеты в рамках финальных соревнований III Всероссийской зимней Универсиады, прошедших в Ижевске, рассказали Sportbox.ru , как им удалось добиться успеха.
Забойщиком в командной дисциплине у сибиряков стала изящная Виолетта Прудникова. В этот день на РССК имени Александра Демидова биатлонистам надо было бороться не только с соперниками и с собой, а еще и с природой — высокая влажность, сильный ветер и дождь.
- Мне повезло, что на огневых рубежах я удачно попадала в тот момент, когда не было резких порывов ветра, — улыбается Виолетта, ничуть не апеллируя к суровым погодным условиям.
Все неблагоприятные факторы в сумме отрицательно влияли и на структуру снежного покрытия — попасть, выражаясь профессиональным языком, «в мазь», было очень сложно.
- Подгадывать под ветер при стрельбе было нельзя — дуло с разных сторон, — эстафету в интервью от подруги по команде переняла Любовь Филимонова. — Но в стрельбе лежа я справилась — ни одного промаха. А вот на стойке пришлось взять дополнительные патроны.
Тем не менее, Филимонова передала эстафету Никите Овчинникову, увеличив отрыв от преследователей до двух минут. Никита не стал транжирить это превосходство, хотя без проблем не обошлось — после стрельбы стоя ему пришлось отправиться сразу на два штрафных круга.
Но преимущество красноярцев был столь прочным, что Сергей Корастылев уходил на заключительный этап без малейшего волнения и только упрочил отрыв.
- Заключительный круг я шел очень спокойно, дышал, — усмехнулся Сергей.
- Чем можно объяснить ваше громадное превосходство над соперниками?
- У нас было всего два штрафных круга, а у соперников — даже по шесть и по восемь. Наверное, секрет нашего успеха — чуть больше мастерства и капелька везения под капельками дождя. Мы хотим поблагодарить всю нашу команду и тренеров — Владимира Алехина и Ивана Максимова. А еще мы надеемся, что эта эстафета поспособствует появлению положительных оценок в наших студенческих зачетках.
- А как вы учитесь?
- Конечно, хорошо, — за всех ответила улыбчивая Филимонова.
- Ваш вуз носит имя известного российского писателя. Книги Виктора Астафьева читаете? Только честно?
- Читаем! — сказала Люба. — Я с удовольствием прочла «Царь-рыбу». У нас даже ей памятник есть на смотровой площадке, на горе на
берегу Енисея…
До Универсиады-2019 еще далеко, но по признанию красноярцев, их город уже готовится к мировому студенческому форуму.
- Не только наш университет, но и весь огромный Красноярский край живет этим событием, — говорит руководитель делегации КГПУ им. Астафьева Анатолий Разуваев. — Точнее, подготовка к нему началась еще раньше, когда в Красноярске была открыта Академия биатлона, ледовая арена «Север», а в этом году строители обещают сдать в эксплуатацию Академию зимних видов спорта. Поэтому Красноярск полным ходом готовится и все горожане уверены, что наш город достойно встретит Всемирную зимнюю Универсиаду!
Напомним, что победу в командном зачете биатлонных соревнований III Всероссийской зимней Универсиады одержали студенты Тюменского государственного университета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев