Хлеб считается источником клетчатки и пищевых волокон, необходимых для роста и развития полезных бактерий кишечника. Хлеб бывает черный и белый. Его «цвет» зависит не только от исходного сырья – ржи или пшеницы, но и от степени очистки муки, иначе говоря, степени рафинированности.
Свежий хлеб диетологи рекомендуют давать детям вместе с основынм блюдом – супом или овощным пюре, мясом. Сначала детям дают продукты из высших сортов муки: белый хлеб лучше усваивается, а калории маленькому ребенку не страшны. Через некоторое время на столе ребенка появляются изделия из менее рафинированной муки: хорошо, если в два года малыш будет есть в обед черный хлеб, а чуть позже и самый полезный – цельнозерновой, приготовленный из муки грубого помола.
Что касается нормы потребления, начиная с года, малыш может съедать в день около 8-100г хлеба (15-20 г черного и 45-60г белого).
Крупы широко употребляются в питании детей раннего возраста. Полезно давать ребенку различные каши, так как каждая из круп имеет свои преимущества. В ясельном возрасте из круп наиболее важны овсяная и гречневая, но вполне допустимы и другие – ячневая, перловая, пшеничная и т.д. В питании детей трехлетнего возраста используются рис, гречка, овсяная и манная крупы. Каши можно готовить с молоком и без молока, с добавкой овощей или фруктов. Всего круп ребенку требуется 15-20 граммов в сутки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев