Ингредиенты:
соцветия свежей или замороженной цветной капусты – 300 г
сливочное масло для тушения капусты — 1 ст. л.
вода — 100 мл (полстакана)
соль – щепотка
молоко для разведения пюре – 100 мл (полстакана)
сливочное масло для готового пюре – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Разобрать кочан свежей цветной капусты на соцветия одного размера (мороженая капуста уже разделена на соцветия, с ней ничего делать не надо). В глубокой сковороде или сотейнике слегка припустить соцветия цветной капусты на сливочном масле (1 ст. л.) в течение 3 – 4 мин., помешивая, чтобы капуста подрумянилась со всех сторон. Затем добавить в сотейник воды (100 мл) и соли (щепотку), и потушить капусту, накрыв сотейник крышкой ещё 5 мин.
2. Готовую капусту переложить в чашку и превратить блендером в пюре. Подогреть молоко (100 мл) и добавить его вместе со столовой ложкой сливочного масла в пюре.
3. Ещё раз пробить пюре блендером. Нежное пюре из цветной капусты для ребёнка готово.
4. Грудничкам старше 8 месяцев в пюре из цветной капусты можно будет добавлять мясное пюре, а детям старше года сочетать капустное пюре можно сочетать с любыми котлетами.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев