Ингредиенты:
Утятина 600 гр
Картофель 300 гр
Батат 100 гр
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйцо куриное 1 шт
Мука пшеничная высшего сорта 60 гр
Масло сливочное 20 гр
Перец черный молотый 1 ст.л
Соль по вкусу
Петрушка (зелень) для подачи
Набор для утиного бульона залить чистой водой, сварить до готовности птицы на умеренном огне без сильного кипения, бульон процедить, мясо по желанию отделить от костей и вернуть в бульон.
Лук, морковь и батат нашинковать соломкой, спассеровать овощи на сливочном масле до мягкости. Если готовить суп для детей, можно формочками для печенья вырезать из слайсов батата фигурки.
Картофель очистить, нарезать брусочками.
В кипящий бульон заложить картофель и морковно-луковую пассеровку. Убавить температуру во избежание интенсивного кипения, иначе бульон приобретет мутно-молочный оттенок.
Приготовить клецки: для этого остудить примерно 30-40 мл бульона, взбить в бульоне яйцо.
Муку просеять и смешать с бульонно-яичной массой. Замесить нетугое тесто.
Под кастрюлей с супом прибавить температуру и чайной ложкой выкладывать клецки в суп. Готовность определять методом «поплавка» - если всплыли, значит, сварились. Теперь все можно посолить и приправить черным молотым перцем. Подавать суп из утки с зеленью и сухариками.
#рецепты #детский_суп #суп_пюре #каша #детское_меню #детские_котлеты #овощное_пюре #едим_вкусно #готовим_детям #receipt
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев