Ингредиенты:
6 листов рисовой бумаги;
10 крупных сырых креветок;
2 большие пластинки маринованного имбиря;
2 листа китайской капусты;
несколько перьев зеленого лука;
1 ч. л. густого устричного соуса;
соль, свежемолотый черный перец;
соевый соус и рисовый уксус для подачи
Приготовление:
1. Если креветки замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Мелко нарежьте креветки, лук, капусту и имбирь, добавьте устричный соус, соль и черный перец, перемешайте.
Положите рисовую бумагу в миску с теплой водой на 1–2 мин. (или согласно инструкции на упаковке). Выньте из воды и обсушите на кухонном полотенце.
Переложите листы рисовой бумаги по одному на циновку для роллов, на середину каждого поместите креветочную начинку и сверните рулетом, подворачивая открытые края. Крепко сожмите циновку на несколько секунд – это поможет склеиться краям бумаги.
2. Поместите роллы в пароварку и готовьте 12–15 мин. Отдельно подайте соевый соус, смешанный с рисовым уксусом в соотношении 3:1.
На заметку!
Вы можете положить в начинки готовые варено-мороженые мелкие креветки (разумеется, разморозив их предварительно). Способ приготовления такой щадящий, что они не успеют перевариться.
#рецепты #детское_меню #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев