Ингредиенты:
тыква – 150-200 г
куриное яйцо – 1 шт.
творог – 100 г
сахарный песок – 2 ст.л.
соль – 2 щепотки
пшеничная мука – 2,5 ст.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. В емкость разбить куриное яйцо. Всыпать соль и сахарный песок.
2. Взбить все с помощью вилки, миксера или блендера.
3. Затем добавить в емкость кусочки тыквы и творог. Жирность творога не имеет значения – для запеканки подойдет любая!
4. Пюрировать все блендером в однородную смесь, чтобы и измельченная тыква, и творог, и яйцо прекрасно перемешались друг с другом.
5. Затем добавить разрыхлитель и пшеничную муку. Перемешать массу вилкой или блендером, избегая образования комочков.
6. Форму для запекания предварительно смазать сливочным маслом или растительным, но без запаха, – иначе запеканку сложно будет извлечь из нее. Влить приготовленное творожно-тыквенное тесто в форму до середины. Ни в коем случае не наполняйте форму до краев, так как блюдо в процессе выпекания вырастет примерно в два раза в размере. Поместить форму на противень в духовой шкаф и выпекать около 20-25 минут при 200С.
7. Следить за поверхностью запеканки – она должна быть золотисто-румяного цвета. Аккуратно приоткрыть дверцу духовки и проткнуть запеканку деревянной шпажкой, проверяя тесто на сухость. Затем закрыть дверцу и оставить блюдо в духовке еще на 5-10 минут, так как при быстром извлечении запеканка опадает. Вынуть десерт из формы и нарезать или отломить необходимые вам кусочки – она просто тает во рту!
#рецепты #детское_меню #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев