ИНГРЕДИЕНТЫ
сахар коричневый – 2/3 стакана
крахмал картофельный – 2-3 ст. л.
смородина черная замороженная – 450 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Замороженную смородину залить 0,5 стакана воды и довести под крышкой до кипения.
2 Снять с огня и протереть через сито, сок сохранить.
3 Оставшийся жмых залить 1 л кипящей воды, добавить сахар и варить 10 минут. Процедить через сито и довести до кипения.
4 Развести крахмал в 1 стакане питьевой холодной воды и влить в кипящую жидкость тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
5 Добавить смородиновый сок и варить 2 минуты, не доводя до кипения, иначе кисель будет жидким.
6 Разлить кисель по чашкам или креманкам и остудить 30 минут.
#рецепты #детское_меню #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев