Ингредиенты:
для бульона:
говядина (мякоть) – 240 гр.
сельдерей корневой – 230 гр.
репчатый лук – 175 гр. (1 шт.)
лавровый лист – 1 — 2 шт.
душистый перец – 2 — 3 шт.
соль – по вкусу
для супа-пюре:
брокколи (замороженная) – 280 гр.
зелёный горошек (замороженный) – 170 гр.
сливки 33% или сметана – 45 гр.
Приготовление:
1. Сначала поставить варить мясной бульон. В кастрюлю влить 2 л питьевой воды, положить мясо (240 гр.), корень сельдерея (230 гр.), предварительно почистив его, луковицу (175 гр.), лавровый лист (1 - 2 шт.) и душистый перец (2 - 3 шт.). Когда вода в кастрюле закипит, убавить огонь до самого маленького и варить при слабом кипении в течение 50 мин. За 5 мин. до готовности, бульон посолить (по вкусу).
2. Готовый мясной бульон для будущего супа-пюре процедить через сито. Сельдерей, лук и, лавровый лист и душистый перец выбросить.
3. Мясо, если вы хотите оставить его в супе, нарезать мелкими кусочками и вновь положить в бульон. Если вы не хотите оставлять мясо в супе, то убрать его до лучших времен, впоследствии, можно использовать его для салата или в качестве мясной начинки для блинчиков.
4. В мясной бульон положить брокколи (220 гр.), которую можно даже предварительно не размораживать, довести суп до кипения и поварить брокколи в течение 6 - 7 минут. Через 6 - 7 мин. положить в бульон зелёный горошек (170 гр.), который, также, можно предварительно не размораживать.
5. Поварить овощи ещё 6 - 7 мин., затем с помощью шумовки вынуть их из бульона, переложить в чашку, влить немного (полстакана) бульона.
6. Взбить овощи блендером, у вас получится довольно густое пюре.
7. Добавляя постепенно в пюре бульон, развести его до консистенции супа-пюре, руководствуясь при этом собственным вкусом и опираясь на свои предпочтения. Кому-то нравится густой суп-пюре из капусты брокколи, а кому-то – жидкий.
8. Если при этом остался бульон, убрать его в холодильник, в следующий раз можно на его основе сварить другой суп.
9. Разведённый до нужной консистенции суп-пюре ещё раз пробить блендером, перелить в кастрюльку, довести до кипения, но не кипятить.
10. В уже готовый суп-пюре можно для вкуса, цвета и придания более нежной текстуры, добавить немного сливок или сметаны.
11. К такому сливочному супу из брокколи можно подать чёрный бородинский хлеб и немного зелени укропа.
Приятного аппетита вам и вашим деткам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев