Ингредиенты
сухофрукты (изюм, курага,чернослив) - 0,3 кг
горький шоколад (плитка) - 2 штуки
орехи (фундук,грецкий орех,миндаль) - 0,3 кг
молоко коровье - 20 мл
посыпка (кокосовая стружка,какао,кунжут) - 100 мг
мед - 40 мл
Процесс приготовления
1) Разламываем и растапливаем в микроволновке шоколад с капелькой молока.
2) Пока растапливаемся, подготавливаем орехи.
3) Несколько видов орехов (по вкусу) измельчаем в блендере, часть орехов оставляем для начинки.
4) Точно также поступаем с сухофруктами.
5) Смешиваем растопленный шоколад, орехи и мед. Я не смешивала сухофрукты, а делала, так сказать, три разных вкуса. Шоколадно-мёдно-ореховую смесь раскладываем в 3 разные тарелки и ставим в холодильник на 45 минут (не больше!)
6) Из охлажденной смеси скатываем шарики, кладем вовнутрь и обваливаем в посыпке. Для пущей красоты можно положить наши конфеты вот в такие формочки, купленные в Икее. Перед подачей на стол немного подержать при комнатной температуре, тогда конфеты будут не жесткие. Всем очень понравилось!
#рецепты #детское_меню#едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев