Ингредиенты:
говядина/телятина 200 грамм
мясо птицы 200 грамм
гречневая, рисовая или кукурузная мука 2 ст. ложки
Процесс приготовления
1) Обычно мы делаем "моно-котлеты" - используем только один вид мяса. В этом случае, берём 400 грамм говядины, например. Можно также взять пару видов мяса в пропорции "один к одному".
2) Режем мясо на небольшие кусочки, измельчаем в обычном блендере. Может показаться странным и удивительным, но фарш получается на редкость гомогенным и однородным.
3) Непосредственно в полученный фарш добавляем пару ложек гречневой, рисовой или кукурузной муки - так сказать, "для связи". Мой сын особенно любит гречку - поэтому гречневая мука у нас "в фаворитах".
4) Тщательно перемешиваем, и начинаем лепить небольшие котлетки. Из такого количества фарша у меня обычно получается примерно 10 - 12 котлет. Стараюсь делать эти котлетки довольно плоскими (не более одного сантиметра), этот момент важен в процессе непосредственного приготовления - время приготовления сокращается, при этом можно быть уверенным в "приготовленности" блюда.
5) Я обычно готовлю эти котлеты "впрок" - это экономит время, и избавляет от необходимости ежедневного приготовления детской еды. Я делаю так: раскладываю полученные котлеты на доске и помещаю в морозилку. После того, как котлеты замёрзли - пересыпаю их в пакет.
6) Теперь при необходимости остаётся только достать нужное количество котлет, разморозить и приготовить) Можно воспользоваться пароваркой, или, за неимением её - приготовить на небольшой, но достаточно глубокой сковородке. Я в этом случае добавляю совсем чуть-чуть растительного масла, и примерно полстакана воды, и "тушу" котлеты на небольшом огне до готовности.
7) Вот и всё. Спасибо за внимание!
#рецепты #детские_рецепты #детское_меню #детские_котлеты #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев