Ингредиенты:
1 маленькая цесарка
1 кг тыквы
2 большие морковки
1 большая белая луковица
4 зубчика чеснока
3 см свежего корня имбиря
1 небольшой пучок кинзы
1 стебель лемонграсса (лимонного сорго)
30 г жареных тыквенных семечек
200 мл кокосового молока
0,5 ч. л. молотой куркумы
растительное масло
соль, свежемолотый белый перец
Приготовление:
Шаг 1
Щеткой вымойте морковь. Очистите морковь, лук, чеснок и имбирь. Отрежьте стебли у кинзы. Тщательно промойте очистки и стебли.
Шаг 2
Положите цесарку в кипящую воду – воды должно быть достаточно, чтобы закрыть птицу на 2–3 см. Снимите пену, посолите, положите стебли кинзы, очистки от моркови, лука, чеснока и имбиря. Варите на слабом огне, не допуская бурного кипения, 1 час 20 минут.
Шаг 3
Пока варится бульон, очистите тыкву и нарежьте кусками среднего размера. Морковь разрежьте вдоль пополам, затем поперек кусками длиной 4 см. Выложите овощи на противень, сбрызните маслом, приправьте солью и перцем и запекайте в духовке при 180°С до румяной корочки примерно 25 минут.
Шаг 4
Очень мелко нарежьте лук, чеснок и имбирь, обжаривайте на среднем огне во второй кастрюле с толстым дном до легкого золотистого цвета 10 минут. Посыпьте куркумой, перемешайте, снимите с огня, добавьте в кастрюлю запекшиеся овощи.
Шаг 5
Выньте цесарку из бульона на доску, немного остудите, снимите мясо с костей небольшими кусочками. Бульон процедите, отмерьте 1,3 л и влейте в кастрюлю с овощами, добавив раздавленный стебель лемонграсса. Доведите до кипения, варите 10 минут. Добавьте кокосовое молоко, соль и перец, прогрейте до кипения. Удалите лемонграсс и взбейте суп погружным блендером в пюре.
Шаг 6
При желании обжарьте кусочки цесарки в масле до золотистой корочки или просто прогрейте. Разлейте суп по тарелкам, в каждую положите немного цесарки и листья кинзы. Подавайте немедленно, посыпав тыквенными семечками.
#рецепты #детские_рецепты #детский_суп #суп_пюре #каша #детское_меню #детские_котлеты #овощное_пюре #фруктовое_пюре #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #soup #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев