Ингредиенты:
куриное мясо - 1 грудинка (или любая другая часть),
картофель - 3 шт,
морковь - 1 шт,
лук - 1 шт,
соль по вкусу.
Приготовление:
1. Соотношение мяса и овощей в данном супе 50 на 50. То есть мяса по объему примерно столько же, сколько и всех, вместе взятых, овощей.
2. Куриное мясо ставим вариться на сильный огонь. Воду не солим.
3. После закипания, варить мясо в течение 30 мин. Пену можно не убирать.
4. Первую воду с пеной сливаем. Кастрюлю промываем и заливаем новой водой. Мясо тоже промываем и отделяем от кости. Можно на этом шаге разделить мясо на кусочки.
5. Варим куриное мясо в подсоленной воде еще минут 10.
6. Картофель нарезаем кубиками. Лук мелко крошим, а морковь натираем на терке.
7. Добавляем овощи к куриному мясу и все вместе варим до готовности овощей. Примерно 15-20 мин.
8. Готовый суп перелить в емкость, в которой можно работать блендером.
9. С помощью блендера пюрировать суп.
10. После того как суп хорошенько перемешали, его нужно еще раз закипятить.
11. Готовый суп пюре из курицы и овощей подать малышу в теплом виде.
Приятного аппетита!
#рецепты #детские_рецепты #детский_суп #суп_пюре #курица #детское_меню #куриный_суп #овощное_пюре #суп_из_курицы #едим_вкусно #готовим_детям #receipt #kids_receipts #soup #kids_food
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев