Тыквенный кекс можно приготовить, используя сырую тыкву, а можно, из нее приготовить сначала пюре, а затем замешивать тесто для кекса. Пюре из тыквы готовится так же, как для молочной тыквенной каши. Ее очищают, режут на кусочки и варят в кипящей воде до готовности. Воду сливают, а тыкву толкут толкушкой. Сырую тыкву, просто, натирают на средней терке и добавляют в тесто. Попробуйте оба варианта, возможно, какой-то понравится вам больше.
Состав:
300 г сырой, очищенной тыквы
150 г сливочного масла
3 яйца
150 г сахара
цедра одного лимона
50 мл лимонного сока
2 ч ложки разрыхлителя
1,5-2 стакана муки
Приготовление тыквенного кекса
Тыкву натереть на средней терке. Если получится много сока, его можно слить. Масло растереть с сахаром и яйцами. Добавить лимонный сок и натертую лимонную цедру. Затем, сюда выложить натертую тыкву и просеянную муку с разрыхлителем. Тесто хорошо вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.
Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-30 минут. Готовые и остывшие кексы из тыквы можно покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Для тыквенного кекса из тыквенного пюре нам потребуется:
400 г тыквенного пюре
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
3 яйца
2 ч ложки разрыхлителя
0,5 ч ложки соли по желанию
грецкие орехи и корица на кончике ножа по желанию
2-3 стакана муки
Приготовление: смешать вместе тыквенное пюре, сливочное масло, яйца и сахар. Все тщательно вымешать. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей.
В чашку с тыквой постепенно всыпая муку, замесить тесто по консистенции, как густая сметана. Хорошо его вымешать и разложить по формам, смазанным маслом.
Выпекать кексы в духовке при температуре 180 градусов, маленькие - 20-30 минут, один большой кекс - 50-60 минут. Проверять готовность, как обычно, деревянной палочкой. Остудить кексы на решетке.
#рецепты #мамам #детям #питание #готовим #вкусно #выпечка #сладкое #полезно #еда #вкуснота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев