Ингредиенты:
Мясной бульон — 2 стакана
Щавель — 100 гр.
Шпинат — 100 гр.
Картофель — 2 шт.
Яйцо — 3 шт.
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу при подаче.
Приготовление:
1. По рецепту в составе щей идет шпинат, но за не имением такового, его можно заменить на свежую крапиву. Или приобрести замороженный шпинат. Но главный компонент — щавель. Он должен быть свежим.
2. Отварите бульон из любого вида мяса. Я отварила куриный бульон. Присолите его.
3. Нарежьте мелкими кубиками картофель.
4. Отварите его в готовом мясном бульоне.
5. Щавель крупно нарежьте и отварите в небольшом количестве воды вместе со шпинатом.
6. Остудите немного отваренную зелень.
7. С помощью блендера сделайте зеленое пюре. Или же, отварной щавель и шпинат протрите через сито.
8. Влейте зеленое пюре в бульон с картофелем.
9. Отварите яйца вкрутую и мелко нарежьте их.
10. При подаче добавьте в щи мелко покрошенные яйца и сметану. Перемешайте.
11. Зеленые щи с щавелем и яйцом готовы, приятного аппетита!
#рецепты #мамам #детям #питание #готовим #вкусно #суп #овощи #полезно #еда #вкуснота
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев