Отечественный пластилин.
Начнем с плюсов. Отечественный пластилин хорошо подходит для лепки фигурок (человечков, животных и т.п.). Он достаточно «липкий», так что вылепленные детали надёжно «склеиваются» между собой. Даже если ребенок вздумает поиграть со своими поделками, у них не отвалятся руки и не слетит с головы шляпа.
Минусы состоят в том, что отечественный пластилин не очень пластичен, и перед тем, как начать лепить, его нужно долго разминать в руках, чтобы он стал помягче. Малышам это не под силу. Также при работе с обычным отечественным пластилином руки немного пачкаются, удалять его с рабочей поверхности тоже довольно трудно ¬¬¬- доски для лепки, например, приходится мыть горячей водой. Прилипает он и к скалкам, и к формочкам для моделирования.
Восковой пластилин
Создан специально для еще не окрепших детских рук. За счёт своей восковой основы он мягче и пластичнее обычного и безопасен при использовании по назначению. Кусочки воскового пластилина надёжно прилипают друг другу, он отлично подходит для изготовления пластилиновых панно. Отщипывая и прилепляя маленькие кусочки пластилина, ваш малыш потренирует мелкую моторику и получит оригинальную картину в подарок любимой бабушке, например.
Импортный пластилин
Лепить первые фигурки самым маленьким лучше из импортного пластилина, такой пластилин подходит даже для годовалых детей. Долго разминать в руках его не требуется, он сразу мягкий и пластичный. Кроме того, этот пластилин имеет натуральную растительную основу. Изготавливается он из пшеничной и рисовой муки и крахмала, а окрашивается натуральными красителями, не пачкает рук и не прилипает к рабочей поверхности. Единственный недостаток этого пластилина - вылепленные из него детали плохо крепятся друг к другу. Чтобы присоединить руку или голову, требуется поработать в местах соединений стеком, а это довольно трудно для маленьких детей.
Тесто для лепки
Тесто мягче пластилина, поэтому оно как нельзя лучше подходит для совсем маленьких скульпторов. Деткам 1-2 лет самостоятельно трудно даже скатать колбаску или баранку, а им так хочется вылепить машинку или человечка, как мама. На помощь карапузу приходят специальные формочки для моделирования и скалка. С их помощью можно, раскатав кусок теста на рабочей поверхности, всего одним нажатием сделать хоть машинку, хоть человечка, хоть рыбку, хоть птичку. И удобнее всего работать этими формочками именно с тестом для лепки.
Масса для лепки
Масса для лепки очень приятная на ощупь: мягкая, легкая, бархатистая. По пластичности её можно сравнить с жевательной резинкой, она также замечательно растягивается, но абсолютно не прилипает к рукам и одежде.
Шариковый пластилин
Это необычный пластилин. Его структура отлично скрывает небольшие неровности на детских поделках.
Маленькие шарики, из которых состоит этот пластилин, соединены между собой клеевым раствором, который не липнет к рукам, но позволяет легко склеивать вылепленные элементы между собой. Для того чтобы соединить две детали поделки, достаточно просто приложить их друг к другу, и они «склеятся» без каких-либо лишних усилий и «примазывания» пальцами или стеками. Если фигурке из шарикового пластилина требуется приделать глазки или носик, то для этого малышу не придётся катать микроскопические шарики - достаточно просто отсоединить аккуратно один шарик подходящего цвета, приложить его к нужному месту, и он сам прилипнет.
Плавающий пластилин
Фигурки, вылепленные из него, отлично держатся на поверхности воды и могут развлекать вашего малыша в ванне во время купания. Этот пластилин не прилипает к рукам, хорошо смешивается и не высыхает, что позволяет использовать его многократно.
#дети #родители #советы #развитие #игрушки #рекомендации
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев