Ингрeдиенты:
- Грудка куриная — 600 г.
- Кабачок — 600 г.
- Хлеб — 1 ломтик. (белый)
- Яйцо — 1 шт.
- Масло сливочное — 5 г.
- Молоко — 125 мл.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Орех мускатный – по вкусу
- Укроп – по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку для этого блюда можно пропустить через мясорубку, а можно измельчить в блендере, тогда текстура суфле будет очень нежной, паштетной. В чашу блендера положить нарезанную небольшими кусочками куриную грудку(если от домашней курицы, то можно вместе с кожей, будет сочнее). Добавить к мясу ломтик белого хлеба без корки, яйцо и молоко. Можно вместо молока взять сливки. Посолить, слегка поперчить и приправить молотым мускатным орехом, щепоткой.
Переработать в однородное пюре.
Кабачки вымыть и порезать на продольные пластинки толщиной несколько миллиметров. Положить пластинки кабачков в кипящую воду и бланшировать три минуты. Вынуть и обсушить на кухонном полотенце.
Чашу мультиварки смазать изнутри сливочным маслом и выложить пластинками кабачка в виде чаши. На кабачки выложить куриный фарш. Готовить в мультиварке в режиме выпечка 50 минут или в духовке на водяной бане при температуре 180 градусов столько же времени.
Подавать суфле из курицы горячей или теплой, полив сверху растопленным сливочным маслом и посыпав рубленным укропом.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #питание #прикорм #дети #курица #здоровье
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев