Рыбу вводят в рацион ребенка первого года жизни в основном в виде рыборастительного пюре промышленного производства. Как правило, в них содержится до 20% рыбы, которая сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями с добавлением растительного масла. Некоторые производители для повышения количества белка добавляют в состав пюре сухое молоко, сливки, изолят соевого белка. В состав многих пюре добавляются также зелень и специи.
Знакомить ребенка с рыбными блюдами не рекомендуется раньше 8–9 месяцев. Как и другие блюда прикорма, рыбное пюре вводят, начиная с половины чайной ложки и постепенно (2 раза в неделю в течение 2–3 недель) доводят до рекомендованного объема, примерно 100–150 г в 11–12 месяцев. В первое время рыбные пюре дают ребенку вместо мясных, а затем ближе к году в течение дня мама может сочетать те и другие блюда: если на обед было мясное пюре, то на ужин можно предложить рыбное.
Рыбные блюда усваиваются значительно легче. И если говядина переваривается в организме человека около пяти часов, то рыба усвоится за два, максимум три часа.
Считается, что морские рыбы гораздо «чище» пресноводных. Дело в том, что антропогенное воздействие человека менее сказывается на морских обитателях и среде их обитания. Поэтому морская рыба и морепродукты менее загрязнены тяжелыми металлами и реже содержат вещества, которые могут оказывать вредное воздействие на здоровье человека.
#вкусно_готовим #прикорм #кулинария #диета #правильное_питание #малыш
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев