Ингредиенты:
1. Тесто:
- 200 г муки (1 1/2 стакана)
- 100 г холодного сливочного масла
- 1/4 ч.л. соли
- 1 желток
- 2 ст.л. холодной воды
2. Начинка
- 300-400 г тыквы
- 160 мл концентрированного молока или сливок
- 1 яйцо, слегка взбить
- 5 ст.л. сахара (желательно коричневого)
- 1/4 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотого имбиря
- 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч.л. соли
Процесс приготовления:
1. Тыквенное пюре:
Тыкву отварить или запечь в духовке до мягкости. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере или растолочь в пюре. Отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп - очень вкусно!)
2. Тесто:
Холодное масло быстро натереть на крупной терке, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Убрать на полчаса в холодильник. Тесто также очень удобно делать в комбайне, в этом случае масло можно нарезать, и не тереть.
Разогреть духовку до 200 С.
Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Лишнее тесто, свисающее с края формы, придавите вилкой или сделайте фигурный край пальцами.
3. Начинка:
В большой миске миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с концетрированным молоком, яйцом, сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 40-45 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым. Начинка будет оставаться влажной и застынет еще по мере остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев