Наверное, не ошибусь, если скажу, что новый год один из самых любимых и долгожданных праздников. В преддверии нового года мы все начинаем верить в волшебство и ждем чудес. Этот праздник приносит много радости не только детям, но и взрослым. В это же время, он доставляет массу хлопот, особенно тем, у кого есть маленькие детки. Одним из важнейших вопросов, встающих перед ними, является: «Какой новогодний костюм выбрать?». И вот здесь появляются различные НО… Казалось бы выбери яркий костюм и проблема решена, малышей привлекает все яркое, но, очень часто, они в упор отказываются одевать костюм. КАК ЖЕ БЫТЬ В ТАКОЙ СИТУАЦИИ??? Для начала перечислим несколько правил, которые вам помогут в выборе костюма:
1. Не пытайтесь навязать ребенку свой выбор. Даже если вам хочется нарядить свою дочку Мальвиной, вполне возможно, что она ме
чтает о костюме пирата. Обсудите с ребенком выбор так, чтобы он почувствовал себя личностью, мнение которой уважают. Пусть подготовка к торжеству тоже станет праздником. Совместно изучите разные варианты костюмов и обязательно пойдите навстречу желанием ребенка. Только в таком случае он будет по-настоящему счастлив.
2. При выборе не забывайте о температуре, при которой будет носиться тот или иной костюм. Например, костюм животного может быть очень эффектным, но ребенку может быть в нем жарко во время подвижных игр, и он может почувствовать себя плохо. Легкое платьице подойдет для новогоднего праздника при условии, что в помещении будет достаточно тепло. Если это не так, есть другие детские новогодние костюмы, под которые можно поддеть теплые вещи. Если ребенок будет настаивать на собственном выборе, попробуйте объяснить ему ситуацию или же придумайте, каким образом можно объединить легкий костюм с теплой одеждой не в ущерб эстетике и смыслу образа.
3. Выбирайте костюм по размеру. Неудобная одежда, в которой ребенок сможет запутаться, будет мешать принимать активное участие в играх и конкурсах.
4. Обувь также должна быть легкой и удобной.
5. Не закрывайте лицо ребёнка маской.
6. Некоторые костюмы предусматривают определенные атрибуты – мечи воинов, волшебные палочки фей, корзиночки Красных Шапочек, которые занимают руки ребенка и не дают ему возможности встать в хоровод. Все эти атрибуты можно просто положить под елку до момента представления костюмов (если такой момент предусмотрен сценарием), или, наоборот, зайти в зал с атрибутом в руке и через несколько минут убрать его. Будет лучше, если этот вопрос вы обговорите заранее.
Вы выдержали все рекомендации, но ребенок все равно не хочет надевать костюм, то :
- попробуйте за пару дней поиграть с ребенком в переодевание, пусть он привыкнет
- не надевайте головной убор, многие дети их не любят
- украсьте костюм мишурой или другими аксессуарами вместе с ребенком, дети, обычно, с удовольствием носят то, что изготовили сами.
Если ни один из данных в статье пунктов вам не помог, и ребенок категорически отказывается надевать костюм, то, я считаю, лучше отказаться от него в этом году. Иначе на утреннике малыш ничего кроме разочарования не получит. А как считаете вы??? Какими советами вы могли бы дополнить мой список???
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев