Очень интересная информация!
Миф №1. Беременным нельзя стричь волосы
Ноги у этой приметы растут еще с тех времен, когда женщины не стриглись вообще, отращивая всю жизнь «косу до пят». Только во времена страшных эпидемий – холеры, тифа, чумы волосы приходилось укорачивать. Вот оттуда и пошла ассоциация: беременная с короткими волосами – больная, а значит, родит больное дитя.
Миф №2. Беременным нельзя смотреть на некрасивое, уродливое – иначе ребенок родиться некрасивым. Также другие варианты этой приметы: нельзя ходить на похороны или смотреть на иконы.
Древним было невдомек, что внешность ребенка определяет набор генов, который формируется еще при зачатии. Внутриутробные уродства – исключение и тема отдельной статьи. Поэтому впечатления беременной от увиденного не влияют на внешность ребенка, только на психическое состояние.
Миф № 3. Беременным нельзя вязать и шить
У этого запрета есть научное обоснование. Только не у медиков, а у историков. Давным-давно, когда вязание и шитье были не видами хобби, а единственными способами обновить гардероб, женщины сидели без движения часами. Отсюда возникало состояние гипоксии (кислородного голодания плода) от чего малыш начинал усиленно шевелиться и путался в пуповине. Из этого следует, что при беременности лучше не сидеть в одном положении много часов. С этим утверждением согласны и медики.
Порция правды
Перечень того, чего нельзя делать на ранних сроках беременности и на поздних тоже, не такой уж и большой и вполне выполнимый. На самом деле природа сама «включает» у беременных мощные механизмы защиты плода. Вам остается только не перенапрягаться, не травить свой организм всякими вредностями и радостно ждать чуда.
1). Беременным нельзя спать на спине – и это не миф. Все дело в том, что во время сна в таком положении растущий плод может спровоцировать передавливание нижней полой вены, которая находится сразу под маткой. Эта вена отвечает за поступление крови от ног к сердцу и постоянное давление на нее очень негативно отображается как на здоровье матери, так и малыша.
2). Беременным нельзя поднимать тяжести и выполнять любую работу, требующую резких, порывистых движений. Также многим не желательно, контактировать со средствами бытовой химии, имеющим резкий, выраженный запах. Сотрясение или чрезмерная нагрузка на органы, расположенные в нижней части живота могут привести к выкидышу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев