Еще один аппетитный рецепт приготовления куриных ножек!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 столовые ложки тертой цедры лимона
● 1/2 чашки свежего лимонного сока
● 3 столовые ложки сахара
● 1/3 стакана кефира
● 1,5 кг куриных голеней с кожей
● соль и молотый черный перец
● 2 чашки панировочных сухарей
● 1 чайная ложка сушеного тимьяна
● щепотка кайенского перца
● 1/4 чашки майонеза
● оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте 1 столовую ложку цедры лимона и лимонный сок в большой миске. Добавьте 1 стакан воды и сахар и размешайте, затем добавьте кефир.
2. Проткните каждую голень несколько раз вилкой, приправьте солью и перцем. Положите голени в маринад, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
3. Разогрейте духовку до 200С. Выньте курицу из холодильника. Положите панировочные сухари, тимьян, оставшуюся цедру лимона, кайенский перец, 1 чайную ложку соли и немного черного перца в большой закрывающийся пластиковый пакет. Закройте и хорошо потрясите пакет, чтобы смесь перемешалась.
4. Застелите лист для выпечки фольгой и поставьте сверху решетку. Смажьте решетку оливковым маслом. Выньте голени из маринада руками и намажьте майонезом, положите в пакет с панировочной смесью и обваляйте, чтобы голени хорошо запанировались. Выложите голени на решетку.
5. Побрызгайте курицу сверху оливковым маслом. Выпекайте до золотистого цвета, около 35 минут, переверните и выпекайте до коричневого цвета еще 35-40 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2