Очень нежный и воздушный...
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для коржа:
● 2 упаковки печенья “Юбилейное” по 100 гр
● 100 р масла размягченного при комнатной температуре
Для чизкейка:
● 500 гр хорошего жирного творога (я беру фермерский 18 %)
● 2 яйца + 2 желтка
● 180 гр сахара
● 100 гр сливок 35 %
● 30гр белой муки в/с
● 1 ст.л лимонного сока
● цедра 1 лимона
● 1 щеп. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно мульти-чаши вырежем кружок из пергамента печенье измельчить в блендере, с помощью скалки или руками, до состояния крошки. Смешать с мягким маслом. Выкладываем на дно чаши, или на дно и стеночки, утрамбовываем. Начинка: Творог взбиваем до гладкости с солью и цедрой.
Добавим сахар и продолжаем взбивать, затем яйца и снова взбиваем, сливки и продолжаем взбивать. Вливаем сок лимона и опять взбиваем. В конце добавляем муки и взбиваем 5-6 минут. Аккуратно вливаем получившееся тесто в чашу на крошку, стараясь сильно не качать чашу устанавливаем в мультиварку.
Выпекаем при режиме выпечка 80 минут. После завершения программы, оставляем еще на 10 минут в уже выключенной мультиварке и переносим в холодное место прямо в чаше на 2-3 часа. Затем вытаскиваем переворачивая сначала на одно блюдо- затем удаляем пергамент и переносим на блюдо для подачи.
Украшаем по желанию. И для полного восторга убираем в холод еще на пару часов. Подавать с кленовым сиром, свежими ягодами или клубничным вареньем. Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1