Вкусно и просто :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 330 мл молока
● 35 г растительного масла
● 10 г сухих дрожжей
● 2 ч.л. сахара с горкой
● 660 г муки
● 1,5 ч.л. соли
● 2 яйца
● 1 белок для смазывания поверхности бейглов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашке в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и оставить на 5 минут. Через 5 минут добавить масло, соль, яйца, просеянную муку и замесить мягкое тесто. Месить 10-15 минут. Оставить тесто подниматься на 1 час в теплом месте, накрыв полотенцем. Через час тесто поднимется примерно вдвое, вынуть его и обмять, еще раз замесить, разделить на 12 равных частей и сформировать булочки. Затем аккуратно пальцем сделать в середине булочки отверстие. Крутите тесто вокруг пальца, таким образом отверстие в булочке увеличивается (по форме получается как бублик) Сложить сформированные бейглы на полотенце или противень и дать отдохнуть 10 - 15 минут в теплом месте (накрывать обязательно) .В это время включить духовку на 220 градусов. Вскипятить воду в широкой кастрюле, сделать огонь на минимум, чтобы вода едва кипела.
Пустить бейглы в кипящую воду на 1,5-2 мин, перевернуть и сразу вынуть шумовкой. Дать бейглам слегка обсохнуть. Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать белком и посыпать кунжутом. Поставить в духовку, при этом убавив температуру до 180 градусов. Печь 25-30 мин. Корочка станет красивой и золотистой. Ингредиенты для начинки 1 бейгла: 70г творожного сливочного сыра 70г слабосоленой семги Укроп по вкусу 15г красного лука Приготовление: Разрезать бейгл пополам на два колечка. Смазать щедро творожным сыром, уложить сверху ломтики семги, далее веточки укропа и кольца красного лука. Накрыть сверху второй половинкой бейгла и слегка прижать.
Приятного Вам аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1