Меню на целую неделю
1) НЕЖНЫЕ ОТБИВНЫЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свинина 500 гр. (я брала лопатку)
● молоко 250 мл.
● соль 0.5 ч.л.
● сахар 1 ч.л.
● перец чёрн. мол. 0.5 ч.л.
● яйцо 1-2 шт.
● мука 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезать на порционные куски,отбить.Смешать в тарелке соль,сахар,перец.Влажной рукой обмазать каждый кусок мяса смесью.Мне хватило на все пол кило свинины.Сложить отбивные в миску,залить молоком.И оставить минимум на 1 час,время от времени переворачивая мясо.Яйца взбить,немного посолить и поперчить.Отбивные обвалять в муке затем в яйце и обжарить на сковороде до готовности.Посыпать зеленью.
2) КУРИНЫЕ НОЖКИ С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриные ножки — по 1-2 Штук (на порцию)
● Яйцо — 1 Штука
● Молоко — 2 Ст. ложки
● Соль — По вкусу
● Перец черный молотый — По вкусу
● Орегано — По вкусу
● Паприка молотая — По вкусу
● Кукурузная мука — 1 Стакан
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовьте куриные ножки и продукты для панировки. Ножки тщательно вымойте, удалите остатки грубой желтой кожицы и перья. Обсушите мясо бумажными салфетками от влаги.Посыпьте мясо специями и солью, оставьте мариноваться минут на 15.Смешайте яйцо с солью и молоком. Окуните ножку в эту смесь так, чтобы она покрылась ею со всех сторон.Потом запанируйте в муке кукурузной. Проделайте эту процедуру два раза.
Разогрейте хорошо сковороду с маслом, чтобы ножки не прилипли. Выложите на сковороду курочку, жарьте на медленном огне со всех сторон до готовности. Масла не жалейте, сковорода не должна быть сухой. Я жарил под приоткрытой крышкой.Снимите готовые ножки с огня тогда, когда при проколе не будет выделятся кровь. Сок готового мяса должен быть прозрачным. Куриные ножки подавайте с овощами, соусами или гарниром.
3) КУРИНАЯ ГРУДКА В КАРТОФЕЛЬНО-СЫРНОМ КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 600 г куриной грудки
● 3 картофелины
● 150 г твердого сыра
● 100 г молока
● 3 яйца
● немного муки
● соль по вкусу
● немного черного молотого перца
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриная грудка для этого рецепта не должна быть заморожена. В противном случае мясо в кляре станет сухим и жестким.Грудку нарезаем небольшими кусочками.Чтобы мясо стало более нежным, мясные кусочки можно слегка отбить молоточком. Можно даже упустить этот момент, если нарезать мясо более тонко. В этот раз у меня не получилось нарезать тонкими слайсами, так как грудка разваливалась, поэтому пришлось мясо нарезать немного толще и немного отбить. Вы уже сами смотрите как вам удобнее, но кусочек мяса для приготовления этого блюда не должен быть толще 0,5 см.Мясные кусочки солим и перчим по вкусу.
Делаем кляр из яиц, молока и муки. Картофель очищаем и трем на самой мелкой терке. На этой же терке натираем твердый сыр. Чтобы сделать это было легче, отправляем на 10-15 минут сыр в морозилку. Кляр солим по вкусу.Кусочки мяса отправляем в кляр, а потом в панировочные сухари или муку для панировки. Жарим кусочки куриной грудки в кляре на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
куриная грудка рецепт. Подавать к столу куриную грудку можно в теплом или холодном виде. Прекрасным дополнением будут свежие овощи, кетчуп или томатный сок.
4) КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе
● свежие грибы (я использовала шампиньоны)
● репчатый лук
● один помидор
● твердый сыр 20%
● горчица
● соль по вкусу
● смесь свежемолотых перцев
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе помойте и разрежьте вдоль на 3 части.Прикройте кусок филе пищевой пленки, чтоб мясо не разбрызгивалось по стенам, и отбейте молоточком для мяса. Грибы помойте и нарежьте соломкой. Положите жариться на сковороду в растительном масле.Лук почистите, помойте, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам. Жарьте все до светло-золотистого цвета. Помидор помойте и порежьте полукольцами. Натрите сыр на крупной терке.
Филе положите на противень, посолите и поперчите. Обмажьте горчицей. Положите жареные грибы и помидоры. Присыпьте сыром. Включите духовку на 180 градусов и поставьте в нее мясо на 20 минут.
После чего подавайте к столу.Совет: перед тем как присыпать филе сыром, можно его полить майонезом, чтоб он придал жирности. Я этого не делала, т.к. эти отбивные были специально приготовлены для родителей. А они не едят жирную пищу.
5) ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7 куриных голяшек
● 2 большие луковицы
● большая морковка
● 70г отварных лисичек (можно взять и другие грибы)
● Любой жирности и ароматности майонез для смазывания ножек
● Соли, перца – по своему усмотрению
● Укроп или другая зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Снять кожицу с куриных ножек и после этого обязательно вытащить кости. Оставляем «для выхода» только самый кончик.( я снимала кожицу по направлению к концу голяшки, затем ножом переламывала косточку, вынимала основную часть и удаляла кости, должно остаться кончик голяшки с пустой кожей в виде мешочка) Куриное мясо пропустить через мясорубку. Что касается лука и морковки, то их надо мелко порезать и после этого обжарить на сливочном масле. Главное – получить золотистый цвет. Нарезаем грибочки и обжариваем их на очень сильном огне.
2. После этого обжаренные морковку, лук и грибы пропустить через мясорубку. Добавить все это в куриный фарш,немного соли, перца и мелко нарезанного укропа. Полученную смесь нужно хорошенько перемешать.
3. Тщательно нафаршировать ножки .
4. Обмазать майонезом, отправить на смазанный противень. Нас ждут 180 градусов на протяжении 45 минут.
6) РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриные грудки — 4 шт.;
● перец болгарский (разноцветный) — 2-3 шт.;
● сыр — 100 гр.;
● Майонез или сметана,кто что больше любит
● зелень свежая — 1 пучок;
● соль, перец — по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе для рулетиков отбить и слегка посолить, поперчить по вкусу.Отбитое куриное филе смазать майонезом или сметаной, посыпать мелко рубленной зеленью, положить сыр и перец, нарезанные длинными брусочками.Начиная от края с начинкой, свернуть куриное мясо рулетиком. Если рулеты плохо держат форму, то их можно скрепить зубочистками.Чтобы у наших рулетиков появилась вкусная румяная корочка, их нужно запанировать. Можно применять, как минимум, два варианта панировки. Если запанировать в сухарях, то корочка будет хрустящей, а если в муке, то рулетики будут нежными. Использовать яйцо, в принципе, не обязательно, сухари и так хорошо прилипают к мясу. Но если хотите, попробуйте двойную панировку с мукой и яйцом — это сначала обвалять в муке, потом обмакнуть в яйцо и еще раз обвалять в муке.
Тогда панировка выйдет более плотной, а рулетики сохранят больше соков.Далее нужно обжарить куриные рулетики на растительном масле до полуготовности и золотистой корочки. Затем имеются два варианта доведения рулетиков до окончательной готовности. Первый — можно просто убавить огонь и, накрыв крышкой, дать им дойти минут 15. Второй — отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на те же 15 минут.Куриные рулетики с начинкой из сыра и болгарского перца готовы. Перед подачей их можно украсить свежей зеленью и овощами.
7) СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ В СОУСЕ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
● Ребра свиные — 800 г
● Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
● Кетчуп — 80 г
● Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л.
● Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
● Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
● Соевый соус — 2-3 ст. л.
● Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
● Сахар коричневый — 3 ст. л.
● Корица (молотая) — 1/2 ч. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
2. Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру. Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут. Я этого не делала. Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
3. Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
4. Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут. Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
5. Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Лилия Абдуллаева-Рулёва пересылает индивидуальные смайлики. Добавляй и Вы - зайди на http://canneslions-ng.com/u/kfp6k.php