1. Брокколи с чесноком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 ст. л. оливкового масла
● 4 выдавленных зубчика чеснока
● 300 грамм брокколи
● ½ стакана воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Налейте в сковороду оливковое масло и разогрейте. Обжаривайте чеснок, помешивая, в течение 1 минуты. Положите брокколи и обжаривайте 2-3 минуты.
2. Добавьте воду, накройте крышкой и готовьте еще 2 минуты. Перемешайте и подавайте.
2. Котлеты из брокколи с сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г брокколи
● 150 г тертого нежирного сыра
● 2 яйца
● 1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
● соль, перец, специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе - 500 г
● Брокколи - 500 г
● Морковь - 2 шт
● Чеснок - 7 г
● Йогурт натуральный - 100 мл
● Сыр - 50 г (у нас российский)
● Специи -по вкусу
● Соль/перец- по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь. Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
4. Запеканка из брокколи – диетический завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Брокколи – 300 г
● Яйца - 5 шт
● Молоко 1% – 100 мл
● Петрушка – 10 г
● Моцарелла – 100 г
● Оливковое масло – 3 г
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем. Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси. Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками. За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу. Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки. Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
5. Омлет с брокколи на завтрак
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 6 шт
● Брокколи (соцветия) - 180 г
● Чеснок - 7 г
● Оливковое масло - 2 ст. л.
● Соль и черный перец
● Тертый сыр — 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде. Забросьте измельченный чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, соль и перец. Готовьте с минуту. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите. В большой миске взбейте венчиком яйца. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 8–10 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1