ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука пшеничная помол "00" 400 грамм
● Вода
● Соль 15 грамм
● Сахар 10 грамм
● Дрожжи сухие или свежие 7/28 грамм
● Масло оливковое Extra Virgin 30 мл
Ингредиенты для соуса сацебели:
● Томаты в собственном соку
● Сахар 1 ч. ложка
● Соль 0,5 ч.ложки
● Грузинские специи по 1-й щепотке
● Острый стручковый перец по вкусу
● Чеснок 3 зубчика
● Зелень кинзы 1 пучок
Ингредиенты для начинки
● Филе бедра индейки 150 грамм
● Помидор спелый 1 шт
● Баклажан 0,5 шт
● Сыр сулугуни 250 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Пока тесто расстаивается приготовим томатный соус сацебелли для пицы. Для него понадобится набор грузинских специй в него входят: семена кориандра, черный молотый перец, уцхо-сунели, молотая паприка. В сотейник переложим томаты в собственном соку, добавим соль, сахар, грузинские специи, грецкий орех. Поставим на медленный огонь и помешивания доведем до кипения. Потушим 4-5 минут, чтобы томаты стали распадаться. Снимаем с огня, даем остыть и настояться. В остывший соус сацебели добавляем измельченный чеснок и немного рубленной кинзы.
Готовый соус сацебели. Теперь подготовим начинку для нашей пиццы: филе бедра индейки обжарить до готовности. Посолить и поперчить. Нарезать ломтиками. Баклажаны, лук и томаты - нарезать кружками.
Готовое дрожжевое тесто раскатать в лепешку, и переложить ее на смазанный противень. Сделать в тесте дырочки.Аккуратно по тесту разливаем соус сацебели и посыпаем тертым сыром сулугуни.Далее на основу пиццы выкладываем начинку: баклажаны, лук, индейку и томаты (в порядке как написаны) выпекаем в предварительно разогретой духовке 200 градусов - 25 минут.Пока пицца с индейкой печется, нарежем мелко кинзу, ялтинский лук - полукольцами и немного измельчим чеснок. Все перемешаем.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев