ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г баклажанов, нарезанных кубиками
● 1 красный сладкий перец
● 3 столовые ложки соевого соуса
● 2 столовые ложки коричневого сахара
● 2 столовые ложки рисового уксуса
● 1 зубчик измельченного чеснока
● 1/4 чайной ложки кайенского перца
● 2 чайные ложки кукурузного крахмала
● 3 столовые ложки растительного масла
● 1 столовая ложка семян кунжута
● соль и перец по вкусу
● 2 чашки вареного длиннозернового риса для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положите нарезанные кубиками баклажаны в один слой на разделочную доску или бумажные полотенца. Посыпьте баклажаны солью и дайте постоять.Примерно через 30 минут, тщательно промойте баклажаны и высушите.Очистите болгарский перец, затем нарежьте на длинные тонкие ломтики. Каждый ломтик разрежьте пополам.В небольшой миске перемешайте соевый соус, рисовый уксус, коричневый сахар, чеснок и кайенский перец. Отставьте в сторону.
В небольшой миске смешайте крахмал с 1 столовой ложкой воды до растворения. Влейте растворенный крахмал в соус и взбейте.Нагрейте масло в сковороде или воке на средний-сильном огне. Добавьте баклажаны кубиками и жарьте, пока не начнут темнеть - 4-5 минут. Добавьте красный перец ломтиками и продолжайте готовить еще 3-4 минуты, пока перец не покроется нежной хрустящей корочкой. Уменьшите огонь до среднего. Вылейте соус поверх овощей и перемешайте. Готовьте, помешивая, пока соус не загустеет, около 2 минут. Подавайте с вареным рисом, посыпав семенами кунжута.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1