ИНГРЕДИЕНТЫ:
● бананы - 4 шт.
● мед - 120 гр. (1/3 ст.)
● масло растительное - 50 гр. (1/4 ст.)
● мука - 220 гр. (1 1/2 ст.)
● разрыхлитель - 10 г (1 ст.л.)
● соль - 2 гр. (1/4 ч.л.)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала конечно нужно подготовить ингредиенты.Разогреть духовку до 185 градусов, выстелить форму для маффинов бумажными капсулами.Бананы крупно нарезать, 12 долек отложить для декора.
Отдельно соединить все сухие ингредиенты, хорошо перемешать венчиком. В миске хорошо размять нарезанные бананы. Добавить мёд и масло, взбить венчиком. Всыпать мучную смесь и слегка размешать.
Тесто должно остаться слегка комковатым – это обеспечит маффинам пышность. Распределить тесто по формочкам. Сверху выложить по ломтику банана.Выпекать 20 минут. Готовым кексам дать немного остыть, вынуть из формы. При желании кексы можно декорировать веганской меренгой – на основе аквафабы. Приятного чаепития!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев