ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко — 1 чашка
● Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
● Масло сливочное — 0,5 чашки
● Сыр твердый Чеддер — 0,75 чашки
● Сыр с голубой плесенью — 0,5 чашки
● Макароны "Спирали" — 4 чашки
● Куриное филе — 450 г
● Чили соус — 0,35 чашки
● Винный уксус белый — 1,5 ст. л.
● Вустерский соус — 0,25 ч. л.
● Перец кайенский — 0,25 ч. л.
● Чеснок дольки — 2 зубчика
● Соль — по вкусу
● Лук зеленый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить макароны в кипящей воде 8 минут, обсушить. Отварить куриную грудку до готовности.
2. Смешать в кастрюле 0,5 чашки сливочного масла с соусом чили, уксусом, вустерским соусом, кайенским перцем, чесноком, солью. Довести до кипения на среднем огне, хорошенько перемешать и обильно покрыть кусочки куриного филе.
3. Смешать в кастрюльке молоко с кукурузным крахмалом, довести до кипения и снизить температуру. Добавить 1 ст. л. сливочного масла, тертый чеддер, все хорошенько перемешать до однородной консистенции.
4. Смешать макароны со сливочным соусом.
5. Аккуратно перемешать макароны с курицей.
6. Выложить блюдо на тарелки и украсить крошками голубого сыра и зеленым луком. Подавайте срезу же.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1