1. Творожно-фруктовая запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Нежирный творог — 250 г
● Яйцо — 1 шт
● Йогурт натуральный — 1,5 ст. л
● Банан — 1 шт
● Яблоко — 2 шт
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На дно формы выложить порезанные бананы и яблоки (можно только яблоки). Залить их смесью из творога, яйца, йогурта, подсластителя. Поставить всё в разогретую до 200С духовку. Выпекать около 60 минут. Духовку выключить, но дверцу не открывать еще минут 10. Запеканка хорошо поднимается.
2. Банановые оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молоко 1% - 50 мл
● Яйцо - 1 шт
● Бананы - 300 г
● Овсяная мука - 100 г (либо хлопья перемолотые в муку)
● Ванилин - по вкусу
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Овсяные хлопья перемалываем в муку( у кого готовая мука).Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко, ванилин и подсластитель по вкусу. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.
3. Бананово-овсяный смузи
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Банан - 1 шт
● Йогурт натуральный - 100 мл
● Молоко 1% - 100 мл
● Овсяные хлопья - 50 г
● Подсластитель - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банан режем на куски. Помещаем все ингредиенты в блендер.Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния.
4. Яблочные оладьи - вкуснейший ПП-перекус или полноценный фитнес-завтрак!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 яйцо
● 1 тертое яблоко
● 3-4 ложки овсяной муки (молотых хлопьев)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить, добавить муку, добавить тертое яблоко. Все перемешиваем и выпекаем на сковородке/гриле.
Вкус - чудо!
5. Диетические “Ленивые” вареники
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца - 2 шт
● Творог обезжиренный - 180 г
● Крупа манная - 65 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, яйца, манку, все перемешать и на ночь в холодильник.А если утром замесили, то мин на 20-25 в морозилку.Затем посыпать стол манкой и сделать из этой массы творожной колбаску, разрезаем на маленькие части и в кипящую воду. Варить 5 минут после закипания. Можно добавить йогурт или мед. Мы украсили немного гранатом и йогуртом.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев