ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 г растительно-сливочной смеси
● 2 ст.л. сметаны (лучше домашней)
● 150 г сахара
● 1 яйцо
● 360 г муки
● 0,5 ч.л. разрыхлителя
● щепоточка соли
Для сочной начинки необходимо:
● 3 небольших яблока
Заварной крем мы приготовим из:
● 2-х яиц
● 4 ст.л. сахара
● 2 ст.л. крахмала (любого)
● 350 мл молока
● 0,5 ч.л. ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Традиционно начинаем процесс с замеса теста – просеиваем муку, добавляем пекарский порошок, соль, сахар и порезанную кубиками охлажденную растительно-сливочную смесь.Растираем все пальцами в крошку и добавляем перемешанную сметану с яйцом. Осталось замесить тесто – при собирании его в шар оно должно получиться достаточно мягким. Убираем его в холодильник, пока подготовим крем и начинку для пирога.Заварной крем готовим, соединив в сотейнике яйца с обычным и ванильным сахаром, а также крахмалом. Эту массу выливаем в холодное молоко и ставим на огонь, все время перемешивая. Если крем начинает закипать, немедленно убираем сотейник с плиты.
Тесто делим, но не пополам.Ту часть теста, которая побольше, раскатываем и помещаем в керамическую форму с бортиками, а на дно выкладываем очищенные и уже нарезанные небольшими кубиками яблоки, которые заливаем заварным кремом. Остатками теста декорируем пирог в виде решетки (или же любым другим способом) и помещаем в уже разогретый до 180 градусов духовой шкаф где-то на минут 50.
Подаем пирог после его полного остывания – можно сдобрить сахарной пудрой, а можно просто украсить листиком свежей мяты.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1