ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 6 тонких лавашей
● 300 г солёного сыра
● 0,5 л кефира
● чёрный и белый перцы
● соль
● 2 яйца
● пучок петрушки (или другой зелени)
● 80 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Форму нужно выбрать в зависимости от формы и размера лавашей. У меня лаваши прямоугольные (хотя и с двумя закруглёнными сторонами), поэтому форму я взяла тоже прямоугольную. Смазала её сливочным маслом. Уложила 1 лаваш так, чтобы края свисали (оставались свободными). Второй лаваш положила в другом направлении, т.е. крест-накрест.Яйца взбила с солью и молотым перцем. Влила кефир и размешала венчиком.Оставила часть одного лаваша по размеру формы. Оставшиеся лаваши (т.е. около 3,5 шт.) порвала кусочки произвольной формы.Каждый из них обмакнула в яично-кефирную смесь и, чуть скомкав, выложила в форму. Так целый слой. На него уходит как раз около половины порванных лавашей.
Сыр натёрла на крупной тёрке. Половиной припорошила сверху.Петрушку промыла, порубила и отправила на сыр, опять же используя половину имеющейся зелени.Выложила ещё один слой из «скомканных» кусочков лаваша точно так же, как и первый. На него вновь тёртый сыр и порубленную петрушку. А сверху залила оставшейся «пропиткой» (яично-кефирной массой). Закрыла начинку оставленным ранее кусочком лаваша.Завернула края лавашей внутрь.На верх ачмы выложила сливочное масло, распределив его кусочками более или менее равномерно.Отправила в духовку при 180'.Выпекала минут 40.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4