ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● Мука миндальная (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) — 250 г
● Сахарная пудра — 60 гр.,
● Яйцо куриное — 1 шт
● Цедра лимона — 1 шт
● Ликер амаретто (или любой сливочный) — 1 ст. л.
● Ванильный экстракт - 1 ч.л. (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик)
● Фисташки (молотые) — 2 ст.л.
Для сиропа:
● Вода — 1 стак.
● Сахар — 0,5 стак.
● Ликер амаретто (или любой сливочный) - 1 ст.л.
● Ванильный экстракт (или замените на ванильный сахар - 1 пакетик) - 1 ч.л.
● Сахарная пудра для присыпки - 150 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Миндальную муку (или очищенный миндаль, смолотый в кофемолке) смешать с сахарной пудрой и цедрой лимона. Добавить к миндальной смеси ликер, ванильный экстракт (или ванильный сахар), яйцо.
Вымесить мягкое тесто.
2. В кофемолке смолоть 2 ст.л. фисташек. От миндального теста отрезать 1/3 часть, добавить к ней молотые фисташки, хорошенько вымесить этот кусочек. Тесто будет нежно-зеленого цвета.
Теперь, миндальное тесто разделить на три равных куска, и так же фисташковое тесто разделить на три равных кусочка.Все кусочки теста скатать в тонкие "колбаски" одинаковой длины.Только миндальные "колбаски" должны быть чуть толще фисташковых.Расплющиваем слегка пальцами миндальное тесто и сверху кладем начинку из фисташкового.Соединяем края миндального теста, оставляя внутри фисташковую начинку.
3. Нарезаем миндально-фисташковые колбаски наискосок, брусочками, длиной 1,5-2 см.Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, ставим в разогретую духовку до 180 гр. на 10 минут.
Пока печется печенье, варим сахарный сироп.Воду с сахаром (после закипания) варим несколько минут, помешивая. Снимаем с огня, добавляем 1 ложку ликера и ванильного экстракта.Опускаем горячие брусочки печенья в сироп, буквально на 1 мин (в несколько приемов).
4. Снимаем шумовкой и сразу в горочку с пудрой.Хорошенько обвалять со всех сторон. Покажется, что пудры много, часть ее потом впитается.Но в общем не сладко, ведь в тесте очень мало сладости. И даем им подсушиться на решётке. Пудра хорошо схватывается с сиропом и создает тоненькую хрустящую корочку/ она практически не осыпается потом.Дать им вызреть пару часов, лучше сутки. Хранить в закрытой жестяной банке (думаю, неделю-полторы пролежат спокойно)
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1