(от наших подписчиц)
1) ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт.
● Фарш свиной — 400 г
● Панировочные сухари
● Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.
2. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
3. Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
4. Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.Подавать можно как в холодном, так и горячем виде. Удивите своих гостей, приготовив яйца по-шотландски.
2) ОТБИВНАЯ В ЯЙЦЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● отбивные
● яйца
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Я покупаю готовые отбивные, они тонко порезаны и очень аппетитные. Посолить и поперчить по вкусу.В одну тарелку муку, в другую размешанные яйца( с солью и перчиком)Обвалить мясо с двух сторон в муке. В яйце. И кладем в разогретую с маслом сковородку. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.Тончайшая и нежнейшая свинина в яйце.
3) Охотничье жаркое
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● картофель
● охотничья колбаска
● морковь
● томатный сок,пол стакана
● чеснок
● соль
● перец
● грибы (шампиньоны 6 шт)
● сыр
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Почистить картошку нарезать кубиками затем нарезать колечками колбаску охотничью обжарить шампиньоны с водичкой и тоже все в картофель,потереть морковь,сделать соус из томатного сока и воды 50:50, добавить в него чеснок соль перец хмели сунели все перемешать и ставить в горшочках в духовку на 45 мин затем вытянуть и добавить сыр и зелень.
4) Рулеты из свинины с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шея
● лук
● грибы
● соль
● перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить мясо. У меня шея, нарезать поперек волокон, посолить и поперчить с обеих сторон, хорошо отбить.Обжарить лук, добавить порезанные грибы и тушить минут 15, периодически помешивая.Подготовить начинку, смешать грибы, лук, яйцо и сыр, приправить солью и перцем.На каждый кусок выложить начинку, свернуть рулетом, выложить в форму для запекания,залить сливками, и добавить воды.Соль и перец по вкусу.Выпекать 30 минут в разогретой духовке С 190 до золотистой корочки.
5) Мясной рулет с овощами и бальзамиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1 кг свиной (или говяжей) вырезки;
• 1 небольшой цуккини;
• 70 г вяленых помидор;
• 3 веточки тимьяна;
• 2 веточки розмарина;
• 3 ст.л. бальзамического уксуса;
• 1 ч.л. коричневого сахара;
• 2 ст.л. оливкового масла;
• соль, свежемолотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Цуккини нарезать длинными брусочками. Помидоры измельчить блендером.
2. Мясо разделать способом «книга». Должен получиться довольно широкий пласт. Свинину посолить и поперчить. Смазать пастой из вяленых помидор, выложить цуккини и посыпать листиками тимьяна. Закрутить в плотный рулет и перевязать его ниткой.
3. Обжарить рулет на сковороде в 1 ст.л. оливкового масла.
4. Выложить рулет в форму для запекания, сверху под нитки поместить веточки розмарина. Готовить в разогретой духовке около 1 часа при 190°С. Когда уже образуется корочка, несколько раз смазать смесью из бальзамического уксуса, сахара и 1 ст.л. оливкового масла.
5. Готовый рулет вынуть из духовки, дать остыть в течение 30 минут. Удалить нитки и нарезать.
6) Говядина "Веллингтон"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 кг говяжьей вырезки
● 5 ст. л. масла ореха макадамия
● 250 г шампиньонов
● 50 г сливочного масла
● 100 мл белого сухого вина
● 12 полосок бекона
● 500 г готового слоеного теста
● 2-3 ст. л. муки
● соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Мясо вымыть, положить на противень, смазать 1 ст. л. масла ореха макадамия, посолить и поперчить. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут. Остудить до комнатной температуры и переставить на 20 минут в морозильную камеру.
2. Грибы вымыть, обсушить и очень мелко порезать. Разогреть в сковороде сливочное и 2 ст. л. масла ореха макадамия. Выложить грибы и готовить, часто помешивая, 10 минут. Посолить, влить вино и продолжать готовить, пока вино полностью не выпарится, около 10 минут. Дать грибам остыть.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в большой прямоугольник. Разложить по центру, параллельно короткой стороне прямоугольника, полоски бекона так, чтобы они чуть-чуть находили одна на другую. Выложить по центру широкой полосой, параллельно длинной стороне, половину грибного фарша.
4. Поместить на него филе говядины и распределить по нему оставшийся грибной фарш. Обернуть мясо свободными концам бекона.
5. Завернуть мясо в тесто, сделав аккуратный шов по центру и скрепив боковые края.
6. Излишки теста обрезать ножом. Положить рулет на противень швом вниз, смазать оставшимся маслом. Ножом сделать по тесту неглубокие диагональные надрезы на расстоянии 2 см друг от друга. Поставить мясо в холодильник на 2 часа. Запекать рулет в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Прежде чем разрезать на порции, дать постоять 10 минут.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2