1. Овсяные кексы с изюмом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
● молотые овсяные хлопья 1-1,5 ст.
● кефир обезжиренный 1 ст.
● яйцо 2 шт.
● мед 2-3 ст. л.
● сода 1,5 ч. л.
● соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке
● изюм, орехи (фундук)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. Изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. К разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. Добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
2. Творожные кексы с изюмом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 300 г
● Яйцо куриное 2 штуки
● Изюм 30 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Крупа манная 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. Массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25–30 минут.
3. Творожные кексы с яблоком и миндалем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 кекса:
● творог мягкий нежирный 100 г
● 1 среднее сладкое яблоко
● измельченные орехи миндаля 20 г
● белок яйца 2 шт.
● овсяные отруби 20 г
● корица, стевия
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоко натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты. Разогреть духовку до 180 *С. Выложить тесто в формы для кексов.Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла. Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.
4. Творожные маффины с бананом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог обезжиренный 200г.
● Яйцо 1 шт.
● Банан 1 шт.
● Клетчатка 2 ч. л.
● Стевия, соль
● 1/4 ч. л. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать. Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин. Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины получаются сочные! Подавать с натуральным йогуртом.
5. Овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 12 маффинов:
● 120 г цельнозерновой муки
● 90 г овсяных хлопьев
● 1 ст. л. молотой стевии
● горсть изюма
● 1 яйцо, слегка взбить
● 1 ст. л. разрыхлителя
● 3/4 ч. л. соли
● 1/2 ч. л. корицы
● 2 ст. л. оливкового масла
● 200 мл обезжиренного молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 С. В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой – все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко). Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам – так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно посыпать корицей.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2