ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Ирис сливочный
● Орехи (фундук) — 30–37 шт.
● Шоколад темный
● Сливки (10%) — 8–9 ст.л.
● Масло сливочное — 1,5 ст. л.
● Масло растительное для смазывания форм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поломать на кусочки или мелко нарезать ирис. Лучше брать ирис, который нужно резать, а не ломать.
2. Растопить на водяной бане ирис с добавлением 5 ст. л. сливок.
3. Снять с огня и подмешать 1,5 ст. л. сливочного масла
4. Масса получится гладкой и блестящей.
5. Формочку обязательно смажьте растительным маслом без запаха, иначе вы не сможете достать из нее конфеты. Хотя можно их готовить в любой силиконовой форме, мне кажется. На этом этапе обязательно привлекайте к процессу деток. Макание пальчиков в масло и смазывание формочки делает их особенно важными.
6. Теперь выдайте детенышу чайную ложку, пусть наливает растопленный ирис в формочки.
7. Предварительно обжарьте фундук, почистите его.
8. В половину конфет ребенок положил по орешку, в другую половину — сушеную клюкву.
9. На водяной бане растопить черный шоколад, добавить в него 3-4 ложки сливок. Сливки добавлять постепенно, возможно вам понадобится 2-3 ст.л.
10. Покрыть конфеты черным шоколадом. И опять-таки, доверьте это дело ребенку. Пусть это будет не так аккуратно, как сделали бы вы, но наблюдать за реакцией детеныша, когда из его ручек получается вкуснятина — это счастье!
11. Отправить конфеты на 4–5 часов в морозильную камеру, затем достать из формочек. Конфеты моментально становятся мягкими.
Приятного аппетита!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1