ИНГРЕДИЕНТЫ:
● шоколад любой - 100 г (у меня - Бабаевский 75%)
● мука - 220 г
● какао - 10 г (я взяла 20 г)
● ванильный сахар - 10 г
● разрыхлитель - 7 г (2 ч ложки)
● сахар - 190 г
● соль - 1/3 чайной ложки
● масло сливочное - 150 г ( у меня - размягченное)
● яйца куриные крупные - 2 штуки
● молоко - 170 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мелко нарубить шоколад. Смешать все сухие ингредиенты: муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель.
В другой миске: взбить венчиком яйца, добавить молоко, растопленное и охлажденное сливочное масло - перемешать. Соединить жидкие и сухие ингредиенты, слегка перемешать.
Добавить шоколадную крошку и снова быстро перемешать. Тесто готово! Далее - вы можете выпекать маффины или бисквит, как сделала я. Теперь, расскажу как я готовила это тесто. В чашу блендера с насадкой "ножи", поместила разломанный на кусочки шоколад и прокрутила его до состояния крупной крошки. Высыпала шоколад из чаши -в миску. Поместила в чашу все сухие ингредиенты. Прокрутила 1 минуту. Добавила: яйца, молоко, мягкое масло. Прокрутила 1 минуту.
Вынула лопастной нож, высыпала в чашу шоколадную крошку и перемешала тесто спатулой. Получилось тесто консистенции густой сметаны. Выложила тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и выпекала бисквит 50 минут. Бисквит сильно не поднялся в чаше диаметром 21 см получился высотой 5,5 см. Зато получился мега - шоколадным, с очень влажной структурой!
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3