ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 150 грамм длиннозернового риса
● упаковка листьев нори (водоросли)
● уксус рисовый (но, я использую, какой есть под рукой, сегодня делала, с виноградным)
● небольшой кусочек красной рыбы (я использовала семгу)
● твердый сыр
● один свежий огурец
● соус васаби
● лимон
● соевый соус
● соль по вкусу
● щепотка сахара
● коврик для суши
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Возьмите рис и помойте его под проточной холодной водой.Положите рис в кастрюлю, добавьте соль по вкусу, маленькую щепотку сахара, 3 столовых ложки уксуса, залейте водой и сварите до готовности.
Следите, чтоб рис не переварить, чтоб он был рассыпчатый. После чего, рису дайте остыть. Рис не перемешивайте, чтоб сохранить структуру зерен. Возьмите красную рыбу, огурец, сыр и нарежьте все вдоль, тонкими полосками. Подготовьте соус васаби. Если вы купили его уже готовый, то ничего делать не надо. У меня был сухой порошок. Если у вас тоже сухой порошок васаби, то смешайте его с водой в пропорции 1:1.
Следующим этапом делайте непосредственно сами роллы.
Для этого возьмите коврик для суши и закутайте его в пищевую пленку, чтоб не запачкать.На коврик выложите один листочек нории.Сверху тонким слоем положите рис, оставляя вверху пустое место. Чтоб, было легче выкладывать рис, руки смачивайте в воде. Пустое место, которое осталось, смажьте водой, чтоб рол держался в завернутом виде.На рис нанесите тоненьким слоем соус васаби.Сверху положите красну рыбу.
Потом положите огурец и сыр.Заверните ролл, как рулет, разрежьте его на 5 частей и выложите в тарелку.
Я готовлю роллы с соевым соусом и лимоном.Для его приготовления налейте в мисочку соевый соус, выдавите сок лимона и размешайте.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3