ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для торта:
● 1,5 стакана муки
● 3/4 стакана какао-порошка
● 1 чайная ложка соды
● 1/2 чайной ложки соли
● 1 стакан сахара
● 1 стакан коричневого сахара
● 1/4 стакана растительного масла
● 2 яйца
● 1,5 чайных ложки ванили
● 1 стакан кипятка
Для крема:
● 400 г сгущенного молока с сахаром
● 6 желтков, слегка взбить
● 110 г сливочного масла
● 2 чайных ложки ванили
● 2 2/3 стакана кокосовой стружки
● 2 стакана рубленного миндаля
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 формы (23 см) застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом.В средней миске смешайте муку, какао, соду и соль. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на большой скорости, затем добавьте яйца и ванилин. Взбейте до однородной массы и влейте горячую воду. Постепенно введите мучную смесь. Перемешайте тесто до однородности и разделите его между двумя формами. Выпекайте при 175 градусах 35-40 минут. Остудите полностью.
Пока коржи остывают, приготовьте крем. Для этого взбейте венчиком молоко с желтками в большой кастрюле. Добавьте масло и поставьте на маленький огонь, периодически помешивая, пока крем не начнет густеть (около 5 минут).Снимите с огня, добавьте ванилин, стружку и орехи. Перемешайте и остудите. Затем промажьте коржи кремом и во всей поверхности коржей снаружи. Оставьте торт на пару часов пропитываться.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5