1) КОТЛЕТЫ В КАРТОФЕЛЬНОЙ ШУБЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● свиная вырезка или куриное филе – 400 г,
● шампиньоны – 150-200 г,
● сыр твердый – 100 г,
● лук репчатый – 1 шт.,
● петрушка свежая – 1 пучок,
● картофель – 3 шт.,
● яйцо куриное – 2 шт.,
● мука – 1 стакан,
● соль, перец черный молотый – по вкусу,
● масло растительное для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо, нарезанное на отбивные (у нас получилось 4 шт.) тонко отбиваем с обеих сторон, солим и перчим. Грибы и лук режем кубиком и обжариваем на растительном масле до полу-готовности. Сыр натираем на крупной терке, петрушку измельчаем. Соединяем грибы, лук, сыр и зелень, добавляем соль, перец и перемешиваем. Сыр в горячих обжаренных грибах и луке немного расплавится, что очень хорошо для скрепления начинки.
Кладем начинку, формируем котлету овальной. Котлеты обваливаем в муке, смачиваем во взбитых яйцах.
Раскладываем поверх них натертый картофель, который аккуратно прижимаем к котлете руками со всех сторон. Получаются котлеты в картофельной шубке. Кладем в разогретую с растительным маслом сковороду, обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Как только картофельная шубка зарумянится, перекладываем котлеты на блюдо и доводим до готовности в микроволновой печи за 5-10 минут.
Котлеты «По-хозяйски» украшаем сеточкой из майонеза. Подаем с овощами и зеленью.
2) КУРИЦА, ЗАПЕЧЁННАЯ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Филе курицы (или индейки, или свинины) – 400 грамм;
● Мясной фарш (у меня смешанный курица+свинина) – 300 грамм;
● Болгарский перец – ½ штуки;
● Лук репчатый – ½ штуки;
● Чеснок – 2 зубчика;
● Куриное яйцо– 1 штука;
● Шампиньоны (у меня консервированные)– 4-5 штук;
● Тертый твердый сыр — 100 грамм;
● Порубленная зелень – по вкусу;
● Специи – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе (желательно ровные , крупные куски) слегка отбить, посолить-поперчить. В мясной фарш добавить порезанный кубиком болгарский перец и мелко порезанный лук, чеснок, соль-перец, добавить туда яйцо. Шампиньоны порезать на пластинки. Сыр натереть. Выложить филе в форму для запекания, сверху выложить фарш с перцем, по кругу шампиньоны, центр присыпать сыром. Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности около 40 минут.
3) ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 луковица среднего размера
● 100-150 г куриного филе (грудка)
● 3-4 шампиньона (около 50г)
● 50 г сливочного масла
● 1 ст. ложки растительного масла
● 1 ст. ложки (с горкой) муки
● 200 мл сливок 10%
● 50 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-куринно-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
4) СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца
● 1 ст. кефира
● 1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи)
● 1 ч.л. соли
● 1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя
● шампиньоны консервированные 300 гр.
● тертый сыр 300 гр,
● рис отваренный 1 стакан (можно до полу готовности),
● фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
●мороженая стручковая фасоль 300 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
2.Укладываем слоями:
шампиньоны консервированные
тертый сыр
рис отваренный 1 стакан
фарш (вместе с луком обжарить)
мороженая стручковая фасоль
3.Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град
4.Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
5) МЯСО В ГОРШОЧКЕ С СЫРОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Свинина — 400 г
● Лук — 2 луковицы
● Сыр — 100 г
● Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
● Картофель — 3-4 средних клубня
● Сливочное масло — 50 г
● Подсолнечное масло
● Майонез
● Соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.Надеюсь Вам понравится рецепт мясо в горшочках с картофелем и сыром.
6) КУРИНАЯ ГРУДКА В СОУСЕ С ГРИБАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе - 250 г;
● шампиньоны - 100 г;
● сухое белое вино - 100 г;
● сыр - 100 г;
● сливки - 100 г;
● сливочное масло - 20 г;
● оливковое масло (или растительное масло) - 20 г;
● мука - 1 ст. л.;
● чеснок - 2 зубчика;
● соль, перец - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовим соус. Для этого муку смешиваем со сливками, пропущенным через пресс чесноком и перцем. Варим соус, непрерывно помешивая, до загустения, добавляем сыр и варим до полного растворения. Добавляем 70 грамм вина, доводим до кипения и выключаем газ. Наш сливочный соус готов. Шампиньоны обжариваем на сливочном масле, периодически помешивая, до испарения жидкости, добавляем соль, перец и 30 грамм вина. Тушим 5 минут и перекладываем грибы в форму для дальнейшего запекания.
Куриную грудку отделяем от костей, режем на небольшие кусочки, обжариваем на оливковом масле со всех сторон на сильном огне до золотистого цвета и выкладываем на грибы. Заливаем грибы и кусочки курицы нашим сливочным соусом. Запекаем куриную грудку с грибами в сливочном соусе в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо получается сочным и очень вкусным.
7) КАРТОШКА-ГАРМОШКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель (молодой, 6 небольших ) — 500 г
● Шампиньоны (свежие) — 70 г
● Масло растительное
● Зелень (укроп, петрушка)
● Соль (по вкусу)
● Перец черный (молотый, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Грибы мелко порезать, добавить рубленную зелень, слегка присолить и поперчить.Если картофель молодой, хорошо промыть и не очищать. В каждой картошке сделать глубокие надрезы (не прорезая до конца). В картошку, аккуратно отодвигая надрезанные пласты, вложить грибную начинку. Так поступить со всеми картофелинами. Работа кропотливая и требующая терпения. Но результат того стоит.
Начиненную картошку выложить на противень (я застелила его фольгой) и слегка полить маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочитаю растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым. Запекать в духовку 30 минут, накрыв фольгой. После снять фольгу и зарумянить. Картошка-гармошка готова, можно подавать.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 7