1) ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца — 6 шт.
● Фарш свиной — 400 г
● Панировочные сухари
● Мука для панировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сварить 4 яйца: варить после кипения 5-7 минут.
2. В фарш добавить 1 яйцо, перемешать.
3. Подготовить панировочные сухари или сделать их из несладких крекеров при помощи блендера; муку, взбить одно сырое яйцо.
4. Обвалять яйцо в муке. На пищевую пленку берем 1\4 часть фарша, формируем из нее лепешку, в центр кладем яйцо. Укрываем яйцо фаршем при помощи пищевой пленки. Яйцо в фарше окунаем в яйцо, затем в панировочные сухари. Выкладываем на противень, с фольгой на дне. То же проделываем с другими яйцами. Выпекать в духовке при температуре 180ºС 40 минут.Подавать можно как в холодном, так и горячем виде.
Удивите своих гостей, приготовив яйца по-шотландски.
2) КУРИНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для омлета:
● 3 яйца
● 100 г любого твердого сыра
● 100 г майонеза
● 1 ст.л. манки
Для начинки:
● 300-350 г куриного фарша
● 2 большие луковицы
● соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Омлет:
Яйца, майонез, сыр (потереть на терке), манку положила в миску и перемешала до однородности. Дадим манке чуть-чуть разбухнуть, а сами займемся начинкой.
Начинка:
Соотношение мяса и лука берите на свой вкус. Лук нашинковала и поджарила до прозрачности на раст. масле.Затем сложила его в блендер и измельчила. Соединила фарш, лук, соль и перец. Хорошо перемешала. Противень застелить бумагой и смазать растительным маслом . Вылить тесто.
Печь при 180 С до небольшого зарумянивания. Убрать бумагу . Распределить фарш по всей поверхности омлета. Свернуть рулет. Обернуть рулет фольгой.
Печь при 180 С 40 минут. Дать остыть в фольге, чтобы весь сок, который вытек, впитался в рулет.
Нарезать и можно кушать горячим или холодным.Смотрится празднично и вкус соответствующий! Думаю, гости не оставят ни кусочка и будут просить рецептик.
3) ХАНУМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 1 яйцо,
● вода 50-100 мл.,
● 1-2 столовые ложки масла растительного
● мука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Если нет времени лепить манты, можно приготовить ХАНУМ. Делаем пельменное тесто: 1 яйцо, вода 50-100 мл., 1-2 столовые ложки масла растительного и мука. Замесить крутое тесто , которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука , слегка обжариваем . В мясной фарш добавляем специи,соль,можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто,выкладываем мясной фарш,на него овощной.
Сворачиваем в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку ( у меня та,которая ставится в кастрюлю). В воду добавляю лавровый лиcт, душистый перец и немного соли.Варить 40 минут. Выложить в блюдо,полить маслом.Подать томатный или сметанный соус.
4) ЛЕНИВЫЕ МАНТЫ НА ОВОЩНОЙ ПОДУШКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 3 яйца
● 0.5 ч. л. соли
● 300 гр. муки
Фарш:
● свиной, говяжий(по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовое тесто раскатать потоньше и нарезать на полоски сантиметров 10-12., на половину полоски выкладываем фарш. Тесто складываем пополам. И сворачиваем в рулетик, подворачивая концы во внутрь.
А теперь делаем овощную подушку для наших роз. Репчатый лук полукольцами, морковь на терке. Перец болгарский, кабачок, баклажан, помидор порезать соломкой + соль перец. Все это на растительном масле чуть потушить, потом выложить на это розочки, долить воды не совсем до середины пельменя, довести до готовности под крышкой.
5) КАБАЧКОВАЯ ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 небольших кабачков (1,2 кг)
● 400 г фарша
● 3 средних луковицы
● 2 столовые ложки томатной пасты
● 7-8 небольших помидор
● 100 г твердого сыра (можно и без него)
● 4 яйца
● 150 г сметаны
● соль, перец, подсолнечное масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
6) СЫРНО-ЯИЧНЫЙ РУЛЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 400 г твёрдого сыра
● 2 шт плавленого сырка
● 5 яиц
● 500 г фарша
● соль
● перец
● чеснок
● зелень
● болгарский перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Взбить в блендэре 400 г твёрдого сыра, 2 шт плавленого сырка, 5 яиц до однородной массы.
2.На противень выстелить бумагу для выпечки и влить всю сырно-яичную смесь, поставить в заранее разогретую духовку до 200 градусов на полчаса.
полкило куриного фарша солим, перчим, добавляем чеснока, зелень и перец болгарский. Всё тщательно перемешиваем.
3.Вынимаем из духовки готовый пласт сырно-яичной лепёшки, выкладываем на стол так, чтобы верх лепёшки был на столе.
4.Берём сырой фарш и равномерно выкладываем по поверхности лепёшки.
5.Сворачиваем в рулет и ставим в духовку ещё на полчаса.
Рулет прикрыть фольгой.
Готовый рулет достать из духовки и прикрыть полотенцем,чтоб рулет остался мягким.
Остудить, нарезать ломтиками, подать к столу.
7) ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
● Фарш мясной 250-300 гр.
● Лук репчатый
● Помидор
● Молоко 0,5 стак.
● Мука 1 ст.л.
● Соль
● Сыр твердый (тертый)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом. Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
8) МАНТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● мука,
● вода,
● яйца,
● соль.
Для фарша:
● баранина,
● репчатый лук,
● соль,
● специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку добавляют нагретую до 30-35 градусов воду, яйца, соль и замешивают тесто до тех пор, пока оно не приобретает однородную консистенцию. Подготовленное тесто выдерживают 30-40 минут для набухания и предания эластичности, после чего из него формируются порционные шарики.Для приготовления фарша требуется зачистить баранину.
Нарезать кусочками вместе с внутренним жиром и репчатым луком. Добавить специи, соль, и тщательно перемешать.Для приготовления блюда потребуется приготовленные из теста шарики тонко раскатать в форме круга, выложить фарш в середину и края защипить, предавая изделию овальную форму.Манты укладывают на смазанную жиром поверхность пароварки и варят на пару в течение 40 минут.
9) КОТЛЕТЫ В СОУСЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г фарша
● 1 лук
● 1 яйцо
● черствый батон
● сыр плавленный с грибами
● итальянские травы
● зубок чеснока
● укроп
● 1 ст ложка муки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делала куриные котлетки с сыром от wany05 - Восхитительно вкусные! Сыр внутри - очень понравилось.
Предлагаю приготовить котлетки тушенные в сыре снаружи.Мясо перекрутить с луком на мясорубку.
Смешать с яйцом и размоченной булочкой.Добавить итальянские травы, соль, перец.Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.Измельчить укроп и зубчик чеснока.
Смешать с плавленым сыром.(у меня сыр с грибами). Выложить сыр в сковородку с котлетами, добавить воды.Тушить до готовности на плите или в духовке.В конце загустить мукой. Соус получился очень вкусный, котлетки в нем пропарились и стали мягенькие, ароматненькие.
10) ЧЕБУРЕКИ ДОМАШНИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
● 4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
● 1,3 стакана воды (320 мл),
● 2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
● 1 яйцо,
● 2 ст. ложки растительного масла,
● 0,5 чайной ложки соли.
Фарш:
● 700 г фарша (смешанный),
● 350 г лука,
● 1/3 стакана кефира
● соль,
● перец.
● зелень и чеснок если любите.
Начинка 2:
● Сыр (потёртый),
● зелень (петрушка и укроп),
● и в каждый чебурек — тонкий ломтик помидора.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дайте остыть.Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.Разделите тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатайте в лепёшку толщиной 1 мм.
Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.
Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья!И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4