1. ФИЛЕ ЦЫПЛЕНКА ПОД СОУСОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 филе цыпленка
● 1\2 ч. л. лимонного сока
● 1\4 ч. л. соли
● большая щепотка белого перца
● 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
Винно-сливочный соус:
● 1\4 чашки бульона (чашка - 236 мл.)
● 1\4 чашки белого вина
● 1 чашка густых сливок
● соль, белый перец, лимонный сок
Гарнир:
● морковь 1 шт
● сельдерей 2-3 стебля
● китайская спаржевая фасоль 200 грамм
● сливочное масло, соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Итак, разогреть духовку до 200 градусов.Филе цыпленка натереть солью, перцем и лимонным соком.
Нагреть масло, чтобы оно запенилось и быстро положить в него, филе цыпленка, которое предварительно обвалять в муке.Накрыть пергаментной бумагой, закрыть крышкой и поместить в горячую духовку.
Через 6 минут проверить, если мясо мягкое отправить еще на 2 минуты, филе должно быть слегка упругим, главное не передержать.Переложить филе в подогретое блюдо и укрыть, держать в тепле, пока готовится соус и гарнир.
В кастрюльку или сковороду, где готовилось филе, налить бульон и вино, уварить до густоты сиропа. Добавить сливки и уварить до легкого загустения, приправить солью, перцем и лимонным соком.Нарезать овощи кубиками, припустить их в сливочном масле на тихом огне.Выложить на блюдо вместе с грудкой и полить соусом. Очень нежно и очень вкусно. Моя дочь не любит морковь в блюдах, но эту тарелочку вылизала :)))))) и попросила добавки!
2. МЯСНЫЕ БЛИНЧИКИ А-ЛЯ ПО-МИНИСТЕРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 г фарша
● 1 луковица для фарша
● 1 яйцо
● Соль, молотый перец по вкусу
● 100 г сметаны
● 1 луковица (кольцами)
● Пучок зелени
● 100 г твердого сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фарша смешать с измельченным луком, солью, перцем и яйцом.Сделать из фарша небольшие плоские лепешки толщиной 0,5 см.Лепешки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.Каждую лепешку смазать сметаной, выложить сверху колечки лука, посыпать мелко нарезанной зеленью и натертым на терке сыром.Противень поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку и запекать около 20 минут.
Готовые котлетки-блинчики подавать горячими с любимым гарниром.
3. АРОМАТНАЯ КУРОЧКА СО СЛИВОЧНЫМ КАРТОФЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Курица - пол тушки
● Картофель - 1,5кг
● Укроп - пучок
● Лук зеленый - пучок
● Масло сливочное - 150г
● Мука - 1стак
● Перец душистый горошком - 3-4шт
● Соль по вкусу
Для маринада:
● Соус соевый - 0,5стак
● Бульон грибной - 0,5стак
● Кетчуп острый - 2ст.л.
●Чеснок сушеный - 1ст.л.
● Перец черный молотый - 1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;Картофель нарезать крупными кубиками;Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;Сверху выложить курочку, добавить 2-3 кусочка сливочного масла;Готовить в программе "тушение" - 40 минут;
4. ЖАРЕНАЯ РЫБА ПО-МИЛАНСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 800 г филе рыбы (белой или красной, все зависит от наличия и предпочтений, у меня был пангазиус)
● соль по вкусу
Для панировки:
● мука
● 2-3 яйца
● 150 г твердого сыра (в идеале пармезана, я же использовала гауда)
● 4-5 ст.л. панировочных сухарей
● растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе рыбы разморозить, порезать на порционные куски и посолить.Подготовить панировку: муку, взбитые яйца и панировочные сухари смешанные с натертым на крупной треке сыром.Каждый кусок рыбы обвалять в муке, искупать в яйце и обвалять в сухарно-сырной смеси.Обжаривать на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до золотисто румяного цвета.
5. МИНИ ТЕФТЕЛИ С ОВОЩАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мясо любое ( говядина, баранина, телятина, индюшатина, курятина или свинина) – 500г ,
● Баклажан – 1 шт.( среднего размера)
● Кабачки – 2 шт ( некрупные)
● Перец болгарский – 1 шт
● Лук репка – 1 шт.
● Сок томатный сгущенный
● Яйцо – 1 шт
● Хлеб черствый белый – 2 кусочка
● Сыр твердый, любой, у меня Пошехонский, тертый на мелкой терке – 3 ст.л.
● Орегано сухой – щепотка
● Майоран сухой - щепотка
● Соль по вкусу
● Перец черный свежемолотый по вкусу
● Масло оливковое – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан нарезать колечками, присолить, пусть отдаст горечь, пока будем заниматься мясом.Мясо провернуть через мясорубку. Потереть на терке черствый белый хлеб.К фаршу добавить крошки хлеба, яйцо, тертый сыр, орегано, соль и перец по вкусу, вымешать до однородности.Скатать из фарша маленькие фрикадельки размером меньше грецкого ореха, обжарить их со всех сторон на растительном масле и снять на тарелку.С баклажанов смыть соль, шайбочки обсушить.Лук порубить произвольно, кабачки нарезать крупными кусочками, перец освободить от семян и перегородок, порезать произвольно.
В ту же сковороду положить лук, кабачки, перец и баклажаны, обжарить на сильном огне, непрерывно помешивая 5-7 минут. Добавить в сковороду томаты ( у меня томатное пюре Pomito), если консервированные целиком, то размять плоды вилкой. Добавляем майоран. Довести до кипения.Возвратить фрикадельки в сковороду к овощам, досолить по вкусу, довести еще раз до кипения на сильном огне, затем уменьшить его и тушить блюдо под крышкой минут 15.Подавать с гарниром или без. Я подавала с отварным рисом.Быстрый, яркий, вкусный ужин готов!
6. ШНИЦЕЛЬ КУРИНЫЙ В НЕОБЫЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр.куриного филе (нарезать на отбивные)
● 6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
● 2 ст.л. пармезана
● 2-3 ст.л. свежей петрушки
● 2 яйца
● 2 ст.л. муки
● соль, перец
для салата:
● помидоры: обычные, сливка, черри - опционно
● перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
● зелёный лук
● 2-3 листочка свежего базилика
● оливковое масло, соль, перец. уксус бальзамик.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом. посолить и поперчить. приготовить панировку: перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть. яйца взбить венчиком. обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь запанировать отбивные в зелёной крошке.
Жарить а хорошо прогретом масле, можно запечь в духовке поместив на противень застеленный пекарской бумагой. жареные шницеля откинуть на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
салат: нарезать обычные помидоры крупными кусочками, сливки - кружочками, черри - пополам, у меня они крупные и я разрезала на 4 части. добавить перец нарезанный кольцами или полукольцами, чили - очень мелко..лук и масло, добавить уксус, соль и перец непосредственно перед подачей на стол.
сервировать с чёрным хлебом.
7. ПАСТА С СОУСОМ ИЗ КАБАЧКОВ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● оливковое масло - 2 ст.л.
● чеснок - 2 зубчика
● кабачок (цуккини) - 300 г
● майоран свежий или сушеный - 0,5 ч.л.
● помидор крупный - 1шт.
● куриный бульон - 150мл (можно больше)
● соль, перец
● пармезан тертый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кабачок порезать мелкими кубиками, чеснок мелкими ломтиками. Майоран, если свежий измельчить, у меня был сушеный я просто посыпала. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 сек, затем ополоснуть холодной водой, снять кожицу, порезать мелкими кубиками, освободив от семян.
Если нет готового куриного бульона, использовать бульонный кубик. Для приготовления соуса положить растительное масло и чеснок в большую сковороду. Обжаривать на несильном огне до размягчения чеснока.
Увеличить огонь и добавить кабачки, майоран, помидоры, соль и перец. Жарить, периодически помешивая, до размягчения кабачков. Добавить бульон и готовить еще 4-5 минут.
Сделать из кабачковой смеси однородное пюре при помощи блендера.Снова положить пюре в сковороду и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая. Отрегулировать консистенцию пюре по вкусу, приправить и отставить в сторону.Готовить пасту в кипящей воде до состояния аль денте. Параллельно довести соус из кабачков до кипения на медленном огне. Откинуть пасту на дуршлаг, дать воде стечь и немедленно добавить в сковороду. Снова поставить на средний огонь, перемешивая легкими движениями снизу вверх.
Выложить на тарелки, посыпать пармезаном, свежемолотым черным перцем и подавать.
Дорогие кулинары! Чтобы не потерять рецепт, жмите "Класс!", а потом "поделиться".Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того - его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6